мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Блины, 2 рецепта

Автор - Arnusha. Это цитата этого сообщения
Как я пеку блины

Блины на масленицуЯ обычно пеку блины по двух рецептам. Разница у них не только в составе теста (дрожжевые / бездрожжевые), но во времени приготовления. Зато по вкусу и те, и другие получаются просто птрясающие! Особенноесли в них добавить вкусную начинку.


Рецепт №1    Блины быстрые


мука 200 г

молоко 0,5 л

яйца 3 шт.

масло сливочное 40 г

щепотка соли


Разбить яйца, добвать молоко, муку, соль. Масло сливочное растопить и добавить в тесто. Я обычно кладу масло в чашку и ставлю в микроволновку на 1 минуту. (Только следите, чтобы масло не выстрелило вверх. И вам бы не пришлось отмывать всю микроволновку.)


Тесто хорошенько перемешать с помощью миксера или блендера. Выпекать на сильно разогретой сковороде, предварительно капнув растительного масла. Для удобства я наливаю тесто половником. Масло периодически подливаю. Переворачиваю деревянной лопаткой.


Когда блин готов, обязательно смажьте его сливочным маслом!


Я пеку на сковороде диаметром 26 см. Получается 20 блинчиков.


 


Рецепт №2   Блины долгие дрожжевые


ОПАРА

4 ч.л. сухих дрожжей

0,5 стакана воды

0,5 стакана муки

1 ч ложка сахара


ТЕСТО

3 яйца

4 ч ложки сахара

2/3 ч ложки соли

4 ст ложки растительного масла

3 стакана молока

2 стакана муки


У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло. После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.


Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Я чередую молоко и муку, вливая/всыпая по половине чашки. Если вы хотите блины потолще, то добавьте в тесто на 0,5 стакана молока меньше. Тут все просто: чем жиже тесто, тем тольше блинчики.


Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.


Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.


Сковородку сильно разогреть, капнуть растительно масла и налить теста. Я опять для этого использую половник. Затем круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде. Растительное масло я периодически подливаю.

Не забудьте смазать гововые блины сливочным маслом


На сковороде 26 см диаметром получается 35 тонких блинчиков.


 Празнуем Масленицу:



Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 31 - Разливные блинчики
Часть 32 - Заварные блинчики на кефире
Часть 33 - Блины, 2 рецепта

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments