мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни

Автор - Дина312. Это цитата этого сообщения

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ЛИВАНСКОЙ КУХНИ-БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ (перевернутый баклажан)
 

Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!
Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное!  

Hам потребуется:
 
1,5 кг баклажан (я брала 1 кг и даже немного осталось)
400 гр. мякоти баранины (у меня 700г)
1,5 стакана риса (не круглого, у меня 2 ст.)
0,5 стакана кедровых орешков
1 ст.л. соли (без горки)
по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана
 
 
кроме того:
 
4 стакана воды для бульона
растительное масло для жарки баклажан
 
Приготовление:

 Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь.

Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса

Затем выложить мясо из бульона.

Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду)

Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!)

и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)

Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли.

На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны

На баклажаны выложить кусочки готового мяса

На мясо - рис

Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана.

Вот так у меня выглядело

Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть

Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю

Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками

А вот что у него внутри! Подавать с овощным салатом!
Приятного аппетита!
источник http://kulinariya123.blogspot.com/2...l#ixzz2Tp5mE4mR

Серия сообщений "баклажаны, болгарский перец":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Баклажановые рулетики с рыбой.
...
Часть 20 - Баклажаны в заливке, МК
Часть 21 - Кабачки с помидорами и сыром
Часть 22 - Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни

Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
Часть 3 - Ферганский плов по-новому.
Часть 4 - Салат «Суши для ленивых».
Часть 5 - Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments