мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Автор - karina-1952. Это цитата этого сообщения

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
 

     
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
 
 
 
 
Описание: Зеркальная глазурь  эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров.  Рецепт глазури прошел проверку временем.
 
 
Ингредиенты для "Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов"
Рецепт "Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов"
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Заливаем желатин сывороткой, даем ему время увеличиться в объеме. Затем плавим шоколад, соединяем с желатиновой массой, активно размешиваем.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Если необходимо, повторно подогреваем массу – ровно настолько, чтобы добиться гладкой консистенции. До кипения не доводить, не перегревать!
На поверхности готовой глазури могут появиться (и появятся) пузырьки воздуха.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Размешивая массу, остужаем ее. Расход глазури зависит от интенсивности мазка.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты В рецепте я указала вес эклеров без начинки. Это необходимо для пропорции. А вот наносить глазурь мы будем уже на пирожные с кремом.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Если глазурь ровно ложится, не растекается (или наоборот, не оставляет комков), можем приступать к «покраске». На этом этапе главное прочувствовать процесс, приловчиться. Слишком густая - греем, течет – даем остыть. У меня на фото, пожалуй, глазурь еще жидковата.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Когда глазурь застынет, пирожные можно складировать друг на друга и не переживать, что они потеряют свою привлекательность. Особенно я ценю этот момент, когда собираюсь идти в гости со сладким презентом.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Зеркальную глазурь для эклеров можно использовать и для покрытия торта. В этом случае сыворотка не принципиальна. Ее можно заменить сливками (молоком), вместо шоколада взять какао порошок. Пример тому, глазурь из рецепта "Апельсиновый Захер" от Наташи natapit
http://www.povarenok .ru/recipes/show/645 95/ (ссылка сохраняется автоматически только в этом формате, с пробелами. Чтобы попасть по адресу, лишние пробелы убираем)
 

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты На фотографии торт «Три шоколада». Он покрыт зеркальной шоколадной глазурью с добавлением меда и масла. Поверхность получилась матовая, достаточно плотная, что удобно при декорировании.


http://www.povarenok.ru

 

Серия сообщений "крем":
Часть 1 - Крем-желе творожный
Часть 2 - Заварной крем на желтках
...
Часть 8 - Рецепт заварного крема с пошаговыми фото
Часть 9 - Заварной крем для торта за 4 минуты!
Часть 10 - Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Часть 11 - Сливочный крем "Пятиминутка"

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 40 - Пьяная "Амареттo" вишня в белом шоколаде
Часть 41 - Тайный рецепт шоколада!
Часть 42 - Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Часть 43 - Шоколадный крем для тортов и кексов

Серия сообщений "кремы,муссы,пудинги,глазурь":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - Роза из сахарной мастики. МК, рецепт приготовления мастики.
...
Часть 16 - Кондитерские глазури
Часть 17 - Глазури
Часть 18 - Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments