мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

Автор - Arigo. Это цитата этого сообщения
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ !

 


Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца: 8 шт
Сахар: 150 г
Мука: 150 г
Шоколад: 80 г
Масло сливочное: 40 г
Коньяк

Для трюфельного крема:
Сливки: 500 г
Шоколад: 500 г
Коньяк: 50 г

 
 
 
Для приготовления этого торта потребуется довольно много времени.

Предварительно сделайте трюфельный крем — он должен сутки выдержаться на холоде. Трюфельный крем готовится в пропорции 1:1 из прогретых до 60 градусов сливок и растопленного шоколада такой же температуры. В сливочно-шоколадную смесь добавить 50 граммов коньяка — для придания аромата. Когда он будет готов, взбейте его миксером до легкой и воздушной консистенции и охладите.

Приготовьте тесто для бисквита – основы шоколадного торта. Для этого взбейте яйца и просейте в смесь через сито муку, добавьте  сливочное масло и растопленный шоколад, хорошо размешайте.  Получившееся тесто для бисквита нужно аккуратно распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой, чтобы бисквит не пригорел. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Время выпекания бисквита зависит от его толщины. Если бисквит тонкий, то оно составит 10–15 минут.

Из готового бисквита вырежьте несколько кусков той формы, какую вы предпочитаете. Все полученные слои будущего торта необходимо пропитать коньяком. Равномерно, слой за слоем, смажьте трюфельным кремом бисквиты и поставьте в холодное место. Готовый торт нужно подравнять и залить растопленным шоколадом, не забывая про его бока. Снова охлаждаем торт, чтобы шоколад застыл.

С помощью кондитерского мешка украсьте торт жидким шоколадом. Также для украшения можно использовать крошки шоколада и оставшегося бисквита, разноцветные кондитерские драже и живые цветы.

фото с Яндекс

Серия сообщений "ТОРТЫ":
Часть 1 - Торт сметанный - 228 рецептов
Часть 2 - Любимый сметанник
...
Часть 22 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Часть 23 - Бразильский торт «Brigadeiro»
Часть 24 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ !

Серия сообщений "ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Торт ЭСТЕРХАЗИ
Часть 2 - Túrós táska/Венгерские булочки с творогом
Часть 3 - Шварцвальдский вишневый торт
Часть 4 - Знаменитый торт "Красный бархат"
Часть 5 - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ !

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments