мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
cовершенно бомбовый ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

 

Всем любителям шоколада посвящается! Красота неимоверная, а вкус не оставит равнодушным абсолютно никого, даже тех, кто относится к подобным десертам абсолютно спокойно. Это трюфельное наслаждение от сайта Мой кулинарный дневник требует достаточно большого количества времени. Но результат того стоит!
e232428e6187 копия (700x525, 205Kb)
">
52d4fa393580 (350x262, 92Kb)Коржи:
140 г горького шоколада (содержание какао не меньше 70%), 140 г слив.масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 100 г муки, 0,25 ч.л. соды, 250 г коричневого сахара, 1,5 ст.л. какао порошка, 2 яйца, 3 ст.л. сливок жирн. 30%
0108b4de8b22 (350x262, 88Kb)Крем:
300 мл сливок 30%, 150 г белого шоколада
Украшение:
50 г горького шоколада, 1 ч.л. коричневого сахара, 30 мл сливок 30%

Готовить торт нужно начинать накануне, т.к. этот бисквит обязательно должен отстояться, иначе его буде очень сложно разрезать.
4b1cde4d5b86 (350x262, 121Kb)Шоколад наломать кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая до однородности смеси. Сразу снять с огня, т.к. очень важно не перегреть смесь.
d5c5277459db (350x262, 107Kb)В миску просеять муку с содой и какао порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
be3e5cca12bf (350x262, 90Kb)Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Духовку разогреть до 160 град. (без обдува). Прямоугольную форму 20*30 см выстелить пергаментом, выложить в неё тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку на 80-90 мин.

Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать бисквит, подровнять края (обрезки можно использовать для других десертов), завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на 5-8 часов.
d080cf8e5379 (350x262, 108Kb)Для крема: Белый шоколад измельчить в блендере или натереть на терке. Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, влить 1 ст.л. кипящей воды.

Размешивать до однородности смеси. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 ч. Взбить шоколадную смесь миксером до кремообразной консистенции.

812c242f6316 (350x262, 124Kb)Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа острым ножом (бисквит режется несколько трудновато, т.к. он довольно плотный.)
2629ab69e90b копия (350x263, 65Kb)Нанести на каждый корж крем из белого шоколада, положить коржи друг на друга, слегка прижать.
Растопить черный шоколад с коричневым сахаром и сливками и нанести на верхний корж, ложкой придать мраморность получившемуся узору. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 44 - Крем "Ганаш" для тортов и пирожных
Часть 45 - Шоколадный заварной крем
Часть 46 - ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments