Приправа Чипотле
Название «чипотле» говорит само за себя: «копченый перец чили». Трудно представить мексиканскую кухню без этой острой, ароматной приправы. Сегодня приправа чипотле широко применяется во многих странах мира, но наибольшую популярность, пожалуй, она имеет в странах Северной и Южной Америки. Мясо, птица, рыба, фарш, овощи, даже ананасы – всему чипотле придаст неповторимый вкус. Ну а для готовки на гриле эта приправа одна из лучших. Так что самое время для этого рецепта.Ингредиенты
- 2 ст.л. молотого чили
- 2 ст.л. паприки
- 2 ст.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
- 1 ст.л. гранулированного лука или луковой пудры
- 1 ст.л. хлопьев перца чипотле
- ½ ст.л. кумина
- ¼ ч.л. кайенского перца
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере в темном месте.
ПРИПРАВА ЧИПОТЛЕ С КОПЧЕНОЙ ПАПРИКОЙ
- 2 ст.л. паприки заменить на 2 ст.л. копченой паприки
Готовьте с удовольствием!
http://www.cookingpalette.net/?p=13968
Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Сад с пряностями или Как вырастить душистые травы
Часть 2 - Соль с пряностями
Часть 3 - Как не испортить блюда приправами
Часть 4 - Приправа Чипотле
Серия сообщений "cпеции, пряности, зелень":
Часть 1 - Специи.
Часть 2 - Разновидности перца.
...
Часть 40 - Имбирь, куркума, кардамон, корица...
Часть 41 - Широкое применение специй
Часть 42 - Приправа Чипотле
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru