Можжевеловая водка - джин
Автор рецепта Мария (mellorn) с сайта «say7.info».
В водку насыпаем ягоды можжевельника (они продаются в аптеке) и настаиваем 2-3 недельки в темном месте.
На 1 литр водки Мария берёт примерно 10 гр можжевеловых ягод, если результат нужен быстрее, то можно добавить больше ягод. Поскольку ягоды сухие, их надо периодически встряхивать с водкой, не ждите, что такой красивый цвет получится сразу. К концу срока будет красно-янтарный цвет и приятный аромат. С можжевеловыми ягодами даже самая плохая водка очищается от сивушных масел.
Поскольку сегодня мой джин выстоял положенный срок, мы его с мамулей продегустировали. Делала я его не на водке, а на самогоне (примерно 50 градусов). Можжевеловых ягод положила примерно 15 г на 0,5 л. Запах очень приятный, вкус интересный, но описать его мне сложно, т.к. можжевельник у нас не растет. Может вот так – свежий, пряный, тонкий. Самогоночного ничего не осталось и послевкусие от напитка приятное.
Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 16 - Лимонный крем-ликёр
Часть 17 - Хреновуха
Часть 18 - Можжевеловая водка - джин
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru