Шницель из савойской капусты и патисона
Очень вкусное блюдо,на ужин в самый раз....
ШНИЦЕЛЬ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ПАТИСОНА
Готовится очень просто....
Необходимо.. для 2-х блюд овощи савойская капуста и патисон
яйца с молоком,вегета
(Я "вегету" в своей кухне не держу. Мне не нравится, что в её состав входит глутамат натрия. Поэтому делаю свои смеси из специй - Larisa -)
молотые сухари
сыр тёртый на мелкой тёрке и сметана ,для савойской капусты
раст.масло ддля жарки
Для савойской капусты..
С капусты снять листья,крупные здесь не пригодятся,я их использовала в другое блюдо,следующий пост будет из крупных листьев с фаршем..
Утолщение у листа срезать,воду вскипятить и посолить,средние листья и меньше,они внутри качана,опустить в кипяток и проварить мин.4,вынуть и дать стечь воде..
Приготовим панировку,яйца взбить с молоком,посолить,в отдельную посуду насыпать сухари,сыр натереть на мелкой тёрке,отдельно в тарелке...
Одинаковые листы по размеру,должно быть парное количество,на один лист намазать сметаной,чуть соли или вегеты и посыпать сыром,закрыть вторым листом,затем аккуратно обмакнуть в яйца и в сухари,жарить на разогретом масле с 2-х сторон,переворачивать лопаткой,как блины.Подавать с салатом из помидор или просто порезать овощи..
Для патисонов..
если патисон уже крупный и семена тоже крупные,то лучше всего порезать патисон в доль и ножом вырезать семена,получатся колечки овальные и в таком виде лучше почистить от кожуры,затем посолить и дальше таже процедура,яйца,сухари и в раст.масло..подавать с салатом..
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Голубцы из нежной савойской капусты.
Часть 2 - Голубцы с рисово- творожной начинкой.
...
Часть 6 - Ленивые голубцы.
Часть 7 - Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой.
Часть 8 - Шницель из савойской капусты и патисона
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru