мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Ржаной заварной хлеб настоящий

Автор - TPABKA. Это цитата этого сообщения
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

1c4518803dec (640x428, 64Kb)
1c9628bf7ce9 (640x428, 58Kb)


Приготовление, ингредиенты, вопросы с выпечкой в хлебопечке по ссылке
http://hlebopechka.ru/index.php?opt...p;topic=9345.0

Фотография взята с форума "хлебопечки"
http://hlebopechka.ru/index.php?opt...849#msg1035849

Ингредиенты

1. Мука ржаная обдирная 500 гр
2. Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
3. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 35 мл = 24 гр
или («Аграм тёмный») в крайнем случае (10 мл = 8 гр)
4. Фруктоза, можно сахар 50 мл = 50 гр
5. Соль мелкая 10 мл = 15 гр
6. Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
или дрожжи прессованные 18 гр
7. Вода кипячёная 35С +-30 мл 450 мл

Температура подъёма теста 32С - 35С
Время подъёма теста 60 мин
Высота подъёма теста 1,5 - 2 раза
Температура выпечки 170С - 180С

Время выпечки 1 ч 30 мин
Время замеса теста (помогаем лопаткой) 20 мин
буханка весом в из 700 гр ржаной обдирной муки,
приготовленная в ХП Панасоник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments