мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Kак Чизкейк влюбился а Шарлотку

Автор - svetlyachoKK. Это цитата этого сообщения
Как Чизкейк влюбился а Шарлотку

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.


">


Ингредиенты для теста:

- 3/4 стакана пшеничной муки

- 1/4 стакана кукурузной муки (может быть с успехом заменена на пшеничную)

- 1 яйцо

- 1/4 стакана сахара

- 50 г сливочного масла

- щепотка соли

- 1 чайная ложка пекарского порошка

Творожно-яблочный слой:
- 500 г протертого творога

- 1 чайная ложка ванильного сахара

- 1/4 стакана сахарной пудры

- 2 яйца

- 1 столовая ложка картофельного крахмала

- 2 больших яблока

- 1 столовая ложка панировочных сухарей

- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 1 чайная ложка корицы

Крошка:

- 1/2 стакана сахара. Лучше коричневого.

- 1/2 стакана пшеничной муки

- 1/4 стакана овсяных хлопьев

- 70 г сливочного масла

Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем муку со щепоткой соли и пекарским порошком. Замесите, сформируйте шар и - в холодильник минимум на 30 минут.

Тесто выложить на противень ( 25x15 см ), выстланный бумагой для выпечки. Выпекатать при 180 градусах примерно 10 - 13 минут.

Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и столовую ложку крахмала.

Яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу,  ложку панировочных сухарей, перемешайте.

Все ингредиенты для масляной крошки смешайте и разотрите пальцами до состояния крупной крошки.

На подпеченное тесто вылить творожную массу, сверху  выложить яблоки и посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах  около 40 минут.


Вот такая любовь!


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments