мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Торт "Эйфория"

Автор - svetlyachoKK. Это цитата этого сообщения
Торт "Эйфория"

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.


Пирог


ЭЙФОРИЯ - название полностью соответствует внутреннему содержанию торта - это очень нежно, очень вкусно, шоколадно - просто суперхорошо. Результат оправдывает потраченное на приготовление время. Наслаждайтесь, удивляйте гостей, балуйте близких!

">


Ингредиенты

маковый корж
мак

200 г
молоко

1\2 стакана
сахар

100 г
масло сливочное

100 г
яйца

4 шт.
орехи грецкие
100 г
изюм
50 г
коньяк

1 ст. ложка
 
Шоколадный бисквит
яйца

4 шт.
сахар

4 ст. ложки
мука

4 ст. ложки
какао
2 ст. ложки
разрыхлитель
1 ч. ложка
масло

1 ст. ложка
 
Шоколадный крем
сливки(30% жирности)

170 г
шоколад черный

200 г
масло сливочное

200 г
коньяк

1 ст. ложка
 
Шоколадная глазурь
сахарный песок

4 ст. ложки
сметана

3 ст. ложки
какао

2 ст. ложки
масло сливочное

1 ст. ложка
шоколад

25 г
 
кофейно-коньячный сироп
кофе эспрессо

1\2 стакана
сахар

1 ст. ложка
коньяк

1 ст. ложка
Форма для выпечки 20х20 см

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

Белки взбить в густую пену. Желтки хорошо растереть с сахаром. Белки смешать с желтками, какао, разрыхлителем, Добавить масло.



Выложить тесто в простеленную кулинарной бумагой форму.Випекать 25 минут при 180 С. Остудить. Разрезать на 2 части, чтобы получилось 2 коржа



ДЛЯ МАКОВОГО КОРЖА:

Сухой мак смолоть(я молола на кофемолке), добавить молоко, довести до кипения:



Белки взбить в пышную масу .Масло взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, постоянно взбивая.Добавить мак, молотые орехи, промытый изюм, коньяк. Вылить тесто в выстеленную кулинарной бумагой форму. Выпекать 40 минут при 180*С:



ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

Шоколад высококачественный черный поломать, добавить сливки и слегка нагреть(до растворения шоколада). Масло взбить в пышную массу и по ложке добавлять остывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая.В конце добавить коньяк:



СОБИРАЕМ тортик:

На дно формы выкладываем один шоколадный корж.Пропитываем кофе с коньяком.Смазываем половиной крема:



Дальше - маковый корж. Он очень хрупкий, поэтому стоит перевернуть его на крем вместе с бумагой(бумагой вверх), а затем сверху бумагу снять. На маковый корж - крем. Дальше снова шоколадный корж.Пропитать сиропом.

Сверху покрываем шоколадной глазурью:



Пусть настоится в холодильнике хотя бы 4-5 часов. Перед подачей разрезать пирог на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Или украсьте целый торт по своему усмотрению для большей торжественности)



Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments