мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

О ВЕЛИКОЙ ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Автор - ILANUSHKA. Это цитата этого сообщения

О ВЕЛИКОЙ ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
 

Хотите прожить дольше ? Отрегулировать работу кишечника? Оздоровить все органы? Помолодеть и похорошеть? Увеличить мужскую силу? Ешьте пророщенную пшеницу. 

  •     Поверьте, это не просто лозунги. Целебное действие пророщенной пшеницы давно изучено и проверено. Сегодня нет смысла углубляться в на учные обоснования. Давайте просто пользовать ся этим целебным продуктом.

Хочу поделиться с читателями  своими рецептами здорового питания, которые выручат людей со скромным материальным достатком и обогатят их стол блюдами очень дешевыми, питательными, полезными и вкусными. Итак, купите на рынке ведро пшеницы, которое стоит 50-60 рублей(выбирайте пшеницу мягких сортов и самую лучшую). Возьмите 1 стакан пшеницы, переберите, промойте и залейте водой на ночь. Утром снова промойте и тщательно слейте воду. Емкость, в которой находится пшеница, закройте крышкой. Поставьте в теплое (20-25°) место для прорастания на 24 часа. Но чтобы зерно не закисло, обязательно вечером опять его промойте и тщательно слейте воду. Утром вы увидите на зернышках белые ростки 1-1,5 мм. Снова промойте.
     Теперь рецепты:


     1. Можете есть просто зерна. Проросшие зерна становятся мягкими, как будто молочной зрелости. Но они годны для употребления только один день, так как быстро перерастают.

 

2. Лучше всего пшеницу смолоть на мясорубке (это у вас основной продукт), разделить на порции (в день достаточно 2-3 ложки) и убрать в морозилку.
     Каждый день, взяв из холодильника 1 порцию, вы можете делать с ней очень вкусные завтраки, добавляя в нее различные размоченные сухофрукты: яблоки, груши, абрикосы, изюм, морковь, тыкву, свеклу...
     Добавьте немного молока, масла, сахар, соль или мед, подогрейте до теплого состояния и ешьте, как кашу.
     А поскольку у вас каждый раз разные добавки, то получаются каши разного вкуса и еда вам никогда не надоест.
     Особенно полезны такие завтраки весной, когда организм просит витаминов и дополнительных сил (поверьте, все это есть в проросшей пшенице).

 


     Весной в пшеницу добавляйте всякие травки: сныть, одуванчик (ошпарьте кипятком), чеснок, петрушку или лук, кефир или сметану, посолите по вкусу — вот вам еще один острый лечебный завтрак.
     Можно готовить блюда и с термообработкой.
     Пеките хлеб с добавлением к муке молотого зерна. Получится зерновой хлеб, который в магазинах стоит неоправданно дорого.
     И еще. Хочу поделиться рецептом приготовления котлет и оладий все из той же проросшей пшеницы. Все, кто пробовал мои котлеты, сначала говорили, что они похожи на мясные. Они действительно очень вкусные, а по питательной ценности гораздо полезнее, чем котлеты из мяса. 


    Рецепт № 1 (котлеты).
     Возьмите 1 стакан пшеницы, прорастите как положено. Смелите пшеницу вперемешку с большой луковицей ~ 150 г, посолите, добавьте 1 яйцо, все перемешайте. Из полученной массы сделайте котлеты (тонкие) и быстро обжарьте в растительном масле.


     Рецепт № 2 (оладьи).
     К фаршу из 1 стакана пшеницы и луковицы добавьте 2-3 ст. ложки кефира, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1/3 ч. ложки соды, соль. Пеките, как оладьи.
     Приятного аппетита!
     Адрес: Алешиной Таисии Ивановне, 127422 г. Москва, ул. Тимирязевская, д. 13, кв. 110.

ЧУДО-КАША ИЗ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ

"ЗОЖ" читаю с 1999 года. Я медработник, веду здоровый образ жизни и другим советую. Ежедневно делаю утреннюю гимнастику, обливаюсь, сосу растительное масло, пью яблочный уксус собственного приготовления. На работу и с работы хожу пешком — всего 8 км, а иногда и на дачу — 5 км. Лекарств не пью, детей, а сейчас и внука, стараюсь лечить народными средствами. Да и сотрудникам своим советую правильно питаться, побольше двигаться и пользоваться рецептами нетрадиционной медицины.
     По многим заболеваниям на компьютере распечатала рекомендации из "ЗОЖ", причем не только рецепты, но и советы по питанию, гимнастичес¬кие упражнения. Все разложила по файлам, однако храню информацию и в распечатанном виде, потому что ко мне часто обращаются больные, особенно пожилые, тем более после посещения врача в поликлинике. Там каждому, и не раз, приходилось слышать убийственное: "Чего же вы хотите, ведь вам за..." Всем нуждающимся раздаю распечатки по болезням, приготовлению свекольного кваса, яблочного уксуса.

Поделюсь секретом приготовления чудо каши.

1 стакан перебранной и хорошо промытой пшеничной крупы залить 0,5 л холодной воды, кипятить под крышкой 3 минуты. Затем снять с огня и укутать на 1 час. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и опять укутать на 3 часа или на ночь. Утром пропустить пшеницу через мясорубку, добавить масло по вкусу (топленое или растительное), выложить на сковороду, посолить, положить порезанный зеленый лук. Это порция на двоих. Почему же эта каша — чудо? Секрет в том, что ее воздействие на организм такое же, как у проросших зерен пшеницы.

Рецепты разные

От простуды домашних лечу так: если повысится температура, в первый день на стакан горячего чая добавляю 1 ст. ложку настойки эхинацеи, мед по вкусу, четверть ч. ложки молотого корня имбиря. Этот целебный состав нужно принимать каждый час не меньше 6 раз. Утром будете как "огурчик". 
    Готовлю и противопростудный чай: на 600 мл воды беру молотого корня имбиря 0,5 ч. ложки, гвоздики — 7 штук, куркумы — на кончике ч. ложки, кардамона молотого — 3/4 ч. ложки, если в зернах, то 7 штук, по 1/3 ч. ложки корицы, фенхеля или укропа. Все кипячу на медленном огне, пью в течение дня или добавляю в чай.
     На даче сажаю эхинацею, из которой делаю настойки, из лаванды — масло, полынь "Божье дерево" сушу и добавляю в чай. Очень вкусно и полезно. Из черноплодной рябины делаю вино, из листьев хрена — настойку. Пью ее для очищения печени, а листьями лечу варикозные узлы мужа. В нашем саду растут мелисса, расторопша, хмель, болиголов. Все для пользы, все для здоровья. 
     Порунова Светлана Васильевна.


|| Вверх ||

Серия сообщений "о пользе продуктов":
Часть 1 - О картофеле как о лекарстве...
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 27 - Пророщенная пшеница - ваш личный доктор
Часть 28 - Пчелы, хитин и уникальные рецепты здоровья
Часть 29 - О ВЕЛИКОЙ ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments