мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Десерт "Неженка" - такие блинчики вы ещё не ели

Автор - Конотопская_ведьма. Это цитата этого сообщения
Десерт "Неженка" - такие блинчики вы еще не ели.

1. Для блинчиков:

молоко -1,5ст.

сметана - 2ст.л.

яйцо - 1

мука соль сахар сода (на кончике ножа)

2.Для желе:

молоко - 2ст.

сахар - 0,5ст.

ванилин желатин - 15 г.

3.Начинки:

1)- масса творожная + сметана

2)- джем сливовый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:

Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке)

Молоко слегка уварить с сахаром

Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

БЛИНЧИКИ:

Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук)

Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком.

СБОРКА:

На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть

Выложить блинчики, кому как нравиться ( см. фото ), главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.

Залить все это желе и убрать в холодильник

Перед подачей:

Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.Приятного аппетита.

Описание получилось долгим, но делается все быстро.

И с начинками  можно поэкспериментировать ваша фантазия вам в помощь)

 Нашла этот восхитительный рецепт вот здесь

Всегда в поисках нового, ваша Ведьма

Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 32 - Заварные блинчики на кефире
Часть 33 - Блины, 2 рецепта
Часть 34 - Десерт "Неженка" - такие блинчики вы ещё не ели

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments