мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Печенье "русские сигареты"

Автор - Конотопская_ведьма. Это цитата этого сообщения

Русские сигаретки - а как назовете их вы?
 

Русские сигареты 1

Этот интересный рецепт я нашла на одном французском кулинарном блоге. В оригинале он так и назывался "русские сигареты". Решила попробовать, оказалось очень вкусно. Предлагаю испытать и вам. Легкие, вкусные и тающие во рту конфетки. Закурим?)

Ингредиенты для десятка русских папирос

75 г сахара 50 г сливочного масла 
50 г муки 
2 яичных белка 
2 столовые ложки миндального порошка (просто измельчила миндальные орехи в блендере)
1 щепотка соли

100 г темного шоколада 

30 мл сливок ( Брала 20%)

кокосовая стружка

Растопить масло , а затем добавить все остальные ингредиенты и перемешать. 

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывала ложкой кружочки диаметром 6 см, аккуратно ровняя их лопаточкой силиконовой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C в течение 3-7 минут.Наши заготовки должны слегка поджариться по краям.Подождите несколько секунд для того, чтобы пирожные  немного остыли, затем сверните их при помощи карандаша в сигаретки и дайте остыть окончательно. Растопить шоколад и сливки затем полить этой смесью пирожные, сразу же посыпать тертым кокосовым орехом и дайте высохнуть.

Все просто))) И, в отличие  от настоящих сигарет, полезно и вкусно.

 

 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенья с "разными вкусами".
Часть 2 - Имбирное пряничное печенье.
...
Часть 30 - Овсяное печенье
Часть 31 - Овсяное печенье - 2
Часть 32 - Печенье "русские сигареты"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments