мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Лобио по-мегрельски, пошаговые фото

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118952

 

Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название – Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль – морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.

Продукты
Красная фасоль – 1 стакан
Репчатый лук – 2-3 шт.
Чеснок – 4-6 зубчиков
Растительное масло для обжаривания
Грецкие орехи – горсть (по желанию)
Зелень кинзы или петрушки
Соль
Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
Острый молотый красный перец

 Приготовление лобио
Фасоль обязательно перебрать, промыть и предварительно замочить холодной кипяченой водой примерно на 2 часа. Можно замочить фасоль с утра, а придя с работы, приготовить сытное и вкусно блюдо.

Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №2 Фасоль отварить, залив 2-3 стаканами воды. Время варки примерно 1 час, зависит от качества фасоли. Готовность проверить. Примерно за 15 минут до готовности посолить. Готовую фасоль слить через дуршлаг.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №3 Репчатый лук очистить и порезать кубиком.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №4 Чеснок тоже лучше мелко порезать ножом.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №5 Грецкие орехи порезать.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №6 Приготовить заправку для лобио. Лук спассеровать на растительном масле. Затем добавить мелко порезанный чеснок. Перемешать. Плиту выключить.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №7 Добавить грецкие орехи. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №8 Процеженную фасоль слегка придавить толкушкой, но так, чтобы большая часть фасоли осталось целой.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №9 Зелень кинзы, но можно и петрушки, мелко порезать.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №10 Смешать фасоль, заправку и зелень.
Фото приготовления рецепта: Лобио по-мегрельски - шаг №11 Подавать лобио по-мегрельски на гарнир к мясу или со свежими овощам

 

laura_mz

Лариса

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments