Горчичный хлеб в хлебопечке.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного хлебушка. Мне аромат этого хлеба напомнил почему-то хлебный магазин советских времен. Там был именно такой аромат..., сейчас в хлебных отделах совершенно другой запах. Пекла уже несколько раз, супер!
Мука (высший сорт) - 2 стак.
Мука ржаная - 1 стак.
Хлопья овсяные - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица готовая - 2 ст.л.
Вода - 1 стак.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчичный хлеб в хлебопечке рецепт
Для измерения количества продуктов пользоваться мерным стаканом для вашей хлебопечки.
В теплой воде разбавить горчицу (второй раз пекла - ложила горчицу сверху в уголок), добавить просеянную пшеничную и ржаную муку. По углам ведерка распределить соль, сахар, овсяные хлопья, растительное масло. Дрожжи всыпать в центр. Режим "Основной", корочка светлая, у меня еще выставляется вес хлеба - этот 750 г.
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru