Влажный шоколадный торт.
Многие, наверное, любят шоколадные тортики. Рецептов множество, но много и не опробованных. Этот влажный шоколадный торт Вы пробовали? Он ещё готовится и без яиц, но по очень таки интересному рецепту. Знакомьтесь и обязательно его приготовьте. Понравится, не сомневайтесь. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана растительного масла без запаха.
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофеПриготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368520948
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.Быстрых рецептов приготовления тортов много, вот один ещё из них Быстрый шоколадный торт
Для тортов также можно использовать и этот Шоколадный крем- очень вкусный
интересные находки от Шрека Лесного
Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Часть 2 - Морковный торт (Carrot cake)
...
Часть 45 - Шоколадный заварной крем
Часть 46 - ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ с кремом из белого шоколада
Часть 47 - Влажный шоколадный торт
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru