мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Полезные советы хозяйке

Из почты друзей

       К смеси творога, яйца, муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

       Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выmпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.Из готового пирога макаронины, вынуть.


       Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

       Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

       Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом: содержимое баночки поглотит влагу из пара и потеряет свое качество.

       Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.

       В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.

       Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей, он улучшает вкус мяса.

       Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

       Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

       Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

       Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

       Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.


       Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной  кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.


       Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

 

laura_mz
Лариса

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments