мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Ореховый торт с меренгой

Автор - prostobastet. Это цитата этого сообщения

Ореховый торт с меренгой 
 

Автор рецепта:kate_grigoryeva



Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:
200 г яичных белков(примерно 4 белка больших яиц)))
300 г сахара
щепотка соли

">

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:



2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:



3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:



4. Вливаем воду:



5. Замешиваем тесто:




6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:



7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:



8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:



9. Сверху распределяем орехи с сахаром:



10. Начинаем взбивать белки  с солью на низкой скорости до образования пены:



11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:



12. Взбиваем белки до образования крепких пиков:



13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:



14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:


Сайт автора.

Серия сообщений "орехи":
Часть 1 - Малиново-шоколадный блинный торт с кешью.
Часть 2 - Вкусный "Сочинский" пирог.
...
Часть 8 - Куриное мясо с черносливом и орехами (домашняя колбаса)
Часть 9 - Овсяно-творожный кекс
Часть 10 - Ореховый торт с меренгой

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments