мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму

Автор - Глебова_Елена. Это цитата этого сообщения

Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму:)
 

Огуречная косметика

Всем привет!

Каждый раз, когда в зимнее время я очищаю от шкурок огурцы (у выращенных в искусственных условиях плодов вся гадость как раз под шкуркой:)), с тоской думаю о том, что вот бы сейчас протереть шкурочкой себе лицо:) - ну ничего, дождусь летних маминых огурчиков, выращенных без всякой химии и тогда уже как обмажусь вся с ног до головы:)...

2грег (700x466, 272Kb)

В этом году я решила, что тосковать за чудесной огуречной косметикой зимой больше не буду:) Конечно, при сушке и замораживании часть ценных компонентов в огурце теряется, но совсем незначительно, зато сколько пользы и удовольствия для кожи в зимнее время!

Огурец великолепно увлажняет и питает кожу, обладает омолаживающим и регенерирующим действием, отбеливает и питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой, сужает расширенные поры. Кстати, огуречные маски очень полезны именно летом, потому что не только отлично увлажняют кожу, но и защищают ее от вредного воздействия ультрафиолета! Сок огурца - природный абсорбент, очищающий кожу от различных токсинов. Огурец содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ценные минеральные вещества, калий, натрий, железо, фосфор и другие.

Огурец очень популярное косметическое средство, он входит в состав многих отлично работающих кремов. И я вам предлагаю обеспечить себя круглогодичной полезной огуречной косметикой, натуральной и проверенной. Поверьте, ваша кожа вам будет бесконечно благодарна!

Конечно, использовать в косметических целях огурцы нужно только выращенные без использования химикатов (тем более использовать в пищу:)). Где такие брать - я думаю, каждый знает: у проверенных бабушек на рынке, у мам-тетушек, имеющих свои дачные или приусадебные участки и т.д. Если же все-таки есть сомнения, очистите шкурку и используйте только огуречную мякоть. Но этой крайний способ - все самое полезное в огурце находится как раз под шкуркой (равно как и токсины, если огурцы выращены с использованием химикатов и стимуляторов роста).

12грег (700x466, 180Kb)

Мои зимние огуречные запасы состоят из замороженной огуречной массы и высушенных шкурок. Это все с успехом можно применять не только для кожи, но и в качестве питания: огуречную массу можно добавлять в салаты или витаминные коктейли, молотую шкурку также можно использовать для салатов - запах необыкновенный! Ну а как применять в косметических целях, думаю, особо и рассказывать не нужно:) Огуречную массу можно использовать в качестве самостоятельной маски или в смеси с другими компонентами по типу кожу (кстати, отлично работает огурец в смеси с косметическими глинами), молотую шкурку огурца можно добавлять в скрабы, убтаны и т.д.

7грег (654x700, 302Kb)

Ну а далее все просто. Моем огурцы, размалываем блендером и в морозилку:) У меня два варианта огуречной массы - без шкурки и со шкуркой.

3грег (700x466, 229Kb)

4грег (700x466, 281Kb)

5грег (700x466, 263Kb)

6грег (700x466, 260Kb)

Высушенная шкурка

7грег (654x700, 302Kb)

После очистки я шкурку слегка присушиваю в духовке - градусах на 70, чтобы убрать внешнюю влагу, а потом выкладываю на ткань и сушу на балконе. Лучше пересушить, чем недосушить:)


8грег (700x466, 227Kb)

9грег (700x466, 216Kb)

Это масса без шкурки

10грег (700x466, 195Kb)

11грег (700x466, 251Kb)

Из нее я еще сделала лед в формочках, удобно очень пользоваться - неимоверно освежает и подтягивает кожу

12грег (700x466, 180Kb)

13грег (700x466, 200Kb)

1грег (700x466, 258Kb)

Переоценить свойства огуречной косметики сложно, это кладезь полезных веществ и свойств. Позаботьтесь о себе!

И немного о строительстве, отделке и утеплении дома

К холодному времени года необходимо готовиться летом:) Чтобы утеплить стены дома, заодно и произведя его отделку, можно использовать виниловый сайдинг. Процесс достаточно прост - на стены монтируется обрешетка, выкладывается утеплитель (минеральная вата или пенополистирольные плиты), а сверху поверхность покрывается сайдингом. Отличное и экономичное решение, отлично зарекомендовавшее себя в эксплуатации. 

Я желаю всем отличного лета и солнечного настроения!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Best-Hand-Made


Читайте также - Черничное мыло с мумие и цветочной пыльцой


 

 

Серия сообщений "травы":
Часть 1 - Чудо-травка - лекарство от всех бед (петрушкa).
Часть 2 - Целебные напитки для здоровья.
...
Часть 5 - РОМАШКОВО-МЕДОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЛЮБОЙ КОЖИ.
Часть 6 - Целебные травы для женского здоровья....
Часть 7 - Огуречная косметика. Запасаемся полезным на зиму

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments