мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Проросшее зерно

Автор - Любопытно. Это цитата этого сообщения

Проросшее зерно с точки зрения йогов




Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.

Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."



Исследование пророщенного зерна показали, что оно, особенно его оболочка, содержит ауксины, витамины группы В. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP.

Какие же заболевания лечат с помощью проросшего зерна пшеницы?

Во-первых туберкулез, заболевания бронхов, воспаление легких, язву желудка и 12-перстной кишки, во-вторых экзему и камнеобразование в организме. Есть также целый ряд эффектов, которые считают малозначительными.

Это, прежде всего восстановление первоначального цвета волос, их густоты, а также остроты зрения, координации движений, укрепление зубов. Употреблять проросшее зерно пшеницы можно практически в любом возрасте, а улучшение состояния наступает уже более-менее заметное, через 1-2 недели. Еще одна характерная деталь: у тех, кто принимает проросшее зерно пшеницы,наблюдается почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.

Как употребляют проросшее зерно пшеницы?

Поскольку, как показали исследования, полезные вещества, содержащиеся в таком зерне легко окисляются, то готовить его в прок нецелесообразно. Лучше понемногу, но каждый день.

1. За сутки до приготовления каши или киселя надо взять зерно из расчета 50-100 граммов на человека и тщательно промыть его в холодной воде.

2. Потом его следует залить также холодной водой. В результате на дне посуды останется только полноценное зерно. Все, что всплывет, надо слить. В посуде же останется воды на уровне верхнего зерна пшеницы.

3. Посуду с зерном поставить в теплое место, прикрыв бумажной салфеткой.

4. Через 24 часа пшеница должна прорасти. У зерен появятся маленькие беленькие ростки, длинной до 1 миллиметра. Это то, что надо.

5. Если эти росточки больше, или они, к примеру, позеленели, то это уже яд. Зерна с росточками пропускаем через мясорубку. Пока работаем мясорубкой, должна кипеть вода, или молоко (лучше вода).

6. Затем залить кипятком, пропущенное через мясорубку зерно, накрыть крышкой и дать настояться до остывания. Можно есть.

В такую кашу можно добавить и сливочное масло, и мед, и соль. А вот сахар добавлять не следует. Самое главное правило, которое надо помнить, готовя кашу: её нельзя кипятить. И еще: если вы ежедневно будете употреблять такую кашу, то общая калорийность питания повысится и для баланса надо снизить потребление хлеба и мучных изделий.

Подготовила Мария Антонова.
http://planeta.moy.su/blog/prorossh...013-06-28-54689

Серия сообщений "каши, зерно, крупа, рис":
Часть 1 - Живые каши.
Часть 2 - Многое о кашах. Кашетерапия.
...
Часть 11 - Овёс — волшебное зёрнышко!
Часть 12 - Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом.
Часть 13 - Проросшее зерно

Серия сообщений "о пользе продуктов":
Часть 1 - О картофеле как о лекарстве...
Часть 2 - Гранат в Израиле.
...
Часть 31 - Пища богов: мёд, финики, орехи.
Часть 32 - Диета, продлевающая жизнь
Часть 33 - Проросшее зерно

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments