мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

О пользе зеленого кофе

Зеленый кофе: что это такое?
Зеленый кофе – это натуральный сырой кофе, который ещё не подвергался обжарке. Тем не менее, его можно варить как привычный нам черный кофе. Купить зеленый кофе в свободной продаже довольно проблематично. Однако можно приобрести его в интернет- магазине или заказать в специализированных бутиках, торгующих чайно-кофейной продукцией. Цена зеленого кофе в несколько раз выше обычного черного кофе. Связано это, видимо, с растущей популярностью, а также отсутствием его на отечественных прилавках, хотя, по сути, зеленый кофе – это полуфабрикат, то есть необжаренный кофе.

http://coffee.web-3.ru/review/?act=...id_article=4154


220px-75_degrees_green_coffee (220x220, 119Kb)2 (300x226, 54Kb)


Полезные свойства
Достоверно известно, что в зеленом кофе содержится большое количество антиоксидантов, витамины и аминокислоты, и их здесь гораздо больше, чем в черном кофе. Кроме того, в зеленом кофе содержится хлорогеновая кислота, которая отсутствует в обжаренном кофе, так как она разрушается при высокой температуре.

Хлорогеновая кислота способствует эффективному расщеплению жиров, что нашло свое применение зеленого кофе для похудения. Хлорогеновая кислота усиливает утилизацию жиров  до 47 % по сравнению с обычным кофе, который помогает избавиться от лишнего веса на 14% в месяц. Однако недостаточно только лишь употребления зеленого кофе, для усиления эффекта необходима физическая нагрузка.

Вещества, содержащиеся в зеленом кофе, повышают тонус организма и мозговую активность. Зеленый кофе не противопоказан беременным женщинам в связи с малым содержанием кофеина, количество которого увеличивается по мере обжарки зерен.

Используют зеленый кофе не только в качестве напитка, но также для SPA-процедур, которые можно проводить и в домашних условиях. А именно – обертывание зеленым кофе. Для процедуры делают кашицу из запаренных кипятком перемолотых кофейных зерен, которую наносят на проблемные зоны (бедра, живот, ягодицы) и оборачивают пищевой пленкой на 30 минут. Затем пленку снимают, кашицу смывают и наносят антицеллюлитный крем.

3 (300x225, 60Kb)

 

 

Как готовить зеленый кофе
Зеленый кофе можно употреблять в обжаренном или необжаренном виде. Причем обжарить его можно самостоятельно дома на сковородке (если нет ростера) до той степени обжарки, какая вам нравится. Чтобы приготовить зеленый кофе необходимо сначала зерна перемолоть в кофемолке. Далее кофе варится привычным для вас способом. Нужно отметить, что вкус и аромат зеленого кофе отличается от привычного вкуса черного кофе.

1 (250x243, 48Kb)

Приготовить зеленый кофе можно различными способами: в кофеварке, в кофемашине, во френчпрессе, в турке. Для приготовления кофе в турке, предварительно мелко перемолотый кофе насыпают в турку в количестве 2 чайные ложки и заливают холодной водой, затем ставят на огонь и доводят до кипения, но не кипятят. Как только кофе начинает закипать, его нужно снять с огня. Такая манипуляция проделывается несколько раз.

Всё просто при использовании кофемашины: зерна засыпают в резервуар, выставляют режим крепости и объема, нажимают на «пуск». Все также просто при использовании кофеварки, только в этом случае зерна нужно перемолоть в кофемолке.

 

laura_mz
Лариса

 

 

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 36 - Рецепты апельсинового кваса
Часть 37 - Кофе на долгую память
Часть 38 - О пользе зеленого кофе

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments