Греческий соус своими руками.
Понадобится.
Масло оливковое - 1/2 стакана, лимон - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, сушеный орегано - 1 ч. ложка (свежий 1/2 ч. ложки), соль - 1/2 ч. ложки, черный перец (молотый) - на вкус.
* Чеснок пропустить через пресс, выложить в чистую баночку.
* Добавить соль и орегано, посыпать свежемолотым перцем.
* Добавить оливковое масло и лимонный сок.
* Встряхнуть баночку, что бы все ингредиенты перемешались. Соус поставить в холодильник, достать за 10-15 мин. до использования, чтобы немного нагрелся.
Серия сообщений "cоусы":
Часть 1 - Aджика, 115 рецептов
Часть 2 - Хрен столовый со свеклой.
...
Часть 35 - Свекольный мармеладный соус
Часть 36 - АДЖИКА, 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 37 - Греческий соус
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru