Овощной кугель. Рецепт Александры Андроповой.
Потребуется:
2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу
">
Картофель,
лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать,
остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями,
яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять
поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180
гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Приятного аппетита!
TATYSIY
Серия сообщений "кухня еврейская":
Часть 1 - Маца, фаршированная фаршем.
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 5 - Праздник Пурим. Рецепты к праздничному столу.
Часть 6 - Кугель
Часть 7 - Овощной кугель
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru