мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Поповеры

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения

 

Поповеры

Немного необычное название и вообще рецепт, по крайней мере для меня! Попробуйте испечь!

Поповеры

Спешу поделиться с вами своим восторгом и новым рецептом. Вкусняшки - профитроли давно всем известны, правда, готовят их немногие, опасаясь, что заварное тесто не поднимется. Я вам сегодня расскажу, как готовятся поповеры!
 
Поповеры – американский вариант тех же профитролей, но… (удивитесь!!!) из блинного теста. Название на русском, звучит, несколько юмористически, поэтому веселые хозяюшки называют эти круглые, пустые внутри булочки попрыгунчиками или выскочками.
 
Почему?  Да потому что, поднимаясь, колобки буквально выпрыгивают из формы. Да, поповеры, в отличие от профитролей пекутся в форме, ведь блинное тесто на противне  растечется. Есть, конечно, специальные формы для поповеров в виде маленьких стаканчиков, но можно вполне приспособить любые формы для кексов или маффинов.

Поповеры, как и профитроли, можно наполнять любыми начинками – сладкими и закусочными, а можно просто сделать любой топпинг, сухой или влажный. Я предлагаю попробовать поповеры с пряной посыпкой.
 
Ингредиенты:
1 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
 
Для топпинга:
 30 г сливочного масла (растопить), 0,5 ст. коричневого сахарного песка, 1 ст.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Поповеры 
 
Приготовление:

Разбалтываем яйца и соль  в молоке.

Поповеры 

Добавляем ложку растопленного масла, муку и замешиваем жидкое тесто. Даем ему отстояться полчаса, чтобы вышел лишний воздух.

Поповеры 

В форму для кексов или раздельные формочки (можно использовать как силиконовую, так и металлическую) наливаем тесто на 2/3 высоты. Металлические формочки нужно обязательно предварительно смазать маслом.

Поповеры 

Внимание! Теперь режим выпечки, который нужно соблюсти. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и печем 15 минут, не открывая дверцу. За это время поповеры вздуются за счет пара, выделяемого тестом.
 
Через 15 минут заглядываем, чтобы узнать, какое волшебство произошло, потом снижаем температуру до 180 градусов и печем еще минут 15-20 до зарумянивания. Поповеры легко извлекаются из формы, буквально выпрыгивают, поэтому их и называют попрыгунчиками. Прокалываем их в одном месте кончиком ножа, чтобы горячий воздух изнутри вышел.

Поповеры 

Теперь, пока горячие, будем покрывать их пряной посыпкой. Для этого смешаем сахар с цедрой лимона или апельсина, корицей и гвоздикой. Гвоздика у меня была в бутонах, я ее размолола в мельничке для специй. Сахар можно взять и обычный, не обязательно коричневый, который чаще используют американские хозяйки.

Поповеры 

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, смазываем им поповеры и прокатываем по душистой сахарной смеси.

Поповеры

М-м-м, такие вкусненькие булочки, с чаем просто объеденье, а можно и с молоком, и с кофе – кому как нравится.

Поповеры 

Из данного количества теста у меня получилось 24 поповера, а так как они по размеру, как нектарины, на блюде была целая гора :)

Источник

Серия сообщений "фритюр,сладкое,хворост,чак-чак":
Часть 1 - Хворост - два рецепта.
Часть 2 - Чак-чак.
...
Часть 11 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
Часть 12 - Блинные булочки (поповеры)
Часть 13 - Поповеры

Серия сообщений "фритюр, несладкое":
Часть 1 - Очень быстрые пирожки.
Часть 2 - Картофельные палочки с сыром, МK.
...
Часть 5 - Картофельные розы.
Часть 6 - Блинные булочки (поповеры)
Часть 7 - Поповеры

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments