мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Categories:

Что такое Багуа? Феншуй

Автор - русалла. Это цитата этого сообщения
Что такое Багуа? Феншуй

1354725843_vosmiugolnik-ba-gua (700x525, 244Kb)


Что такое сетка Багуа в виде восьмиугольника в фэн-шуй и что обозначают её области. Читайте, как использовать восьмиугольник ба-гуа в фэн-шуй. Какие объекты и предметы можно ставить в каждой зоне

Что такое Багуа?


Фэн-шуй – это равновесие. Равновесие размещения, цвета и пяти элементов – земли, воды, огня, дерева и металла. Поскольку окружающий нас мир стал более беспокойным и менее гармоничным, мы должны попытаться привнести гармонию и равновесие в окружающее нас пространство, в мир, в котором мы живём.

В этом нам поможет сетка – восьмиугольник Багуа (ба-гуа) или па-гуа (эти названия являются взаимозаменяемыми). Восьмиугольник - это визуальный инструмент с восьмью сторонами, который вы можете применить в любой комнате, офисе, доме или саду. Багуа является основным инструментом Фэн-шуй. Он используется для определения, какая часть дома относится к определённому аспекту жизни, такому как богатство, любовь или здоровье. Ба-гуа поможет вам решить, где разместить мебель, предметы искусства, чтобы привнести положительные моменты в вашу жизнь. Понимание того, как использовать Багуа является основным шагом в создании фэн-шуй корректив.

Слово «ба-гуа» означает, восьмигранный на китайском языке. Традиционный Багуа является восьмиугольником, который содержит восемь областей плюс центр, в общей сложности - девять областей, соответствующих основным аспектам жизни.

Сетка Багуа является энергичной картой, которая используется для диагностики качества энергии в вашем доме, офисе или квартире. Использование восьмиугольника возможно в любых помещениях, имеющих определённые границы и главный вход.

Области Багуа



1.
1354725840_setka-ba-gua-na-plane-kvartiry (660x440, 145Kb)
Области восьмиугольника охватывают все сферы жизни. Каждая из них имеет разную энергию и соответствует определённой области вашей жизни. Важно использовать Багуа эффективно и благодаря ему узнать какой из секторов в вашем доме – неблагоприятный. Если хоть что-то в доме не так, то возникает дисбаланс в жизненных энергиях, которые могут испортить судьбу. Восьмиугольник накладывают на план помещения от входной двери. Это очень важно помнить.

Сетка Багуа на плане квартиры

Девять областей Багуа и их соответствие сторонам света:


Карьера (север) – это сектор, в котором вы строите свою судьбу. Он отвечает за успех и рост в работе и бизнесе. Что в свою очередь влияет на материальный доход и заработок.

Любовь, брак (юго-запад) – активизация этой зоны поможет с поиском новых друзей, а также обратить на себя внимание любимого вами человека. Хорошие взаимоотношения это успех в жизни.

Семья (восток) – эта зона, которой характерна семейная гармония: благополучные взаимоотношения с родными, близкими и детьми.

Богатство (юго-восток) – этот сектор приносит богатство и славу, а также материальное процветание в жизни. Активизация этого сектора поможет окутать вас денежным успехом.

Здоровье (центр) – он объединяет все сектора и наделяет здоровьем, иначе без него не осуществить и не активировать остальные зоны восьмиугольника.

Учителя и наставники (северо-запад) – это те люди, что являются примером для вас, на которых вы равняетесь и стремитесь достичь похожих целей и успехов. Тут сектор концентрирует людей, что могут помочь вам в жизни чему-то научится. Вы на них можете рассчитывать.

Дети, творчество (запад) – активизация этого сектора поможет обзавестись детьми, если их нет, а если есть, то привлечь на их сторону удачу, а также наладить отношения между вами и детьми. Также этот сектор поможет в осуществлении своих творческих и спортивных способностей.

Знания, мудрость (северо-восток) – в этом секторе даётся прогрессивный рост знаний, развитие памяти и духовное развитие. Это ясность и мудрость мышления, а также успех в учёбе.

Слава, признание (юг) – без этого сектора не может быть ни богатства, ни карьеры. Благодаря ему вы сможете привлечь к себе успешных людей, симпатию окружающих. Это уверенность в работе и бизнесе.


Как использовать Багуа в фэн-шуй?


Эти три простых шагов помогут вам сориентироваться в использовании ба-гуа для отображения областей Вашего дома, офиса или квартиры.

Шаг № 1: Сориентируйте Багуа, стоя во входной двери и глядя в дом. Даже если вы обычно входите в свой дом через дверь гаража или боковую дверь, ориентировать Багуа нужно от главной передней двери.

Шаг № 2: Нарисуйте план помещения, включая все вложенные структуры, такие как гараж, крыльцо и балконы. В конечном счёте, вы можете нарисовать поэтажный план для каждого уровня вашего дома, включая подвал и чердак.

Шаг № 3: Разделите план каждого этажа на девять равных областей. Затем определите, какие комнаты находятся в пределах, какой области ба-гуа.


2.
1354725891_setka-ba-gua-na-plane-kvartiry2 (660x440, 143Kb)
Девять равных областей сетки Багуа на плане квартиры

Как только Вы узнаете, что собой представляет каждая область Вашего дома, вы сможете добавить мебель, аксессуары и цвета для активации этих областей.

Вот некоторые объекты, которые можно разместить в определённом районе Багуа, для его активации:

Карьера – фонтаны и аквариумы.
Любовь, брак – фотография вас и вашего супруга.
Семья – фотографии семьи и друзей.
Богатство – ценные вещи и коллекции.
Здоровье – реликвии и антиквариат.
Учителя и наставники – изображения, которые представляют наставников и героев.
Дети, творчество – блестящие металлические предметы.
Знания, мудрость – книги, DVD, CD.
Слава и признание – дипломы, награды, призы.


Как видите, каждый из девяти секторов отвечает за что-то важное. Используя этот восьмиугольник, вы можете внести изменения в вашу жизнь. Учитывая, что от правильного наложения восьмиугольника зависит ваш успех, здоровье, личная жизнь, вы должны соблюдать все правила и выполнять рекомендуемые улучшения, в случае необходимости, в соответствующих областях.
http://tutfengshui.ru/fengshui/11-v...v-fen-shuy.html

А это еще картинки:

3.
plan_bagua (576x344, 41Kb)

4.
019ec1778455t (500x485, 228Kb)

5.
4 (600x439, 72Kb)

Серия сообщений "Фен-Шуй":
Часть 1 - Фен-Шуй
Часть 2 - Фен Шуй - чистота дома и состояние души.
...
Часть 8 - Проверка дома на наличие негативной энергетики.
Часть 9 - Тело и деньги
Часть 10 - Что такое Багуа? Феншуй

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments