мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Булочки «Тюльпаны»

Автор - Арина_Ярига. Это цитата этого сообщения
Булочки «Тюльпаны»

 


Булочки с корицей и сахаром в форме цветка. 
- Корица 
- Сахар — 1 стак. 
- Дрожжи — 1 ч. л. 
- Соль (щепотка) 
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт 
- Масло сливочное ( топленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г 
- Молоко — 150 мл 
- Мука — 350-400 г 
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза. 
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. маслом, посыпать корицей и сахаром. 

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана. 

Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин 
Приятного аппетита! 

Серия сообщений "тесто дрожжевое":
Часть 1 - Булочки к чаю из самого вкусного дрожжевого теста.
Часть 2 - Быстрые пирожки.
...
Часть 23 - Уникальная подборка рецептов теста
Часть 24 - Xлебушек майонезный
Часть 25 - Булочки «Тюльпаны»

Серия сообщений "тесто слоёное,фило,phyllo":
Часть 1 - Пирожки "Улиточки".
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео.
...
Часть 12 - Грибные кулёчки из дрожжевого теста.
Часть 13 - Самса из слоеного теста с мясной начинкой
Часть 14 - Булочки «Тюльпаны»

Серия сообщений "бублики, бейгалс, bagals":
Часть 1 - Бейглc - очень вкусные бублики!
Часть 2 - Бублики украинские по ГОСТу
Часть 3 - Булочки «Тюльпаны»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments