Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу
Ингредиенты:
• 1 стакан свежей вишни без косточек;
• 1/2 красной луковицы;
• 50 мл. белого вина;
• 2 ч. л. коричневого сахара;
• 4 кусочка свинины;
• соль, перец, гвоздика, мускатный орех, молотый кориандр - по вкусу;
• оливковое и сливочное масло.
Приготовление:
Вишню измельчить блендером в пюре.
Лук мелко нарезать.
Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким.
Добавить вишню, влить вино, довести до кипения. Затем всыпать сахар, соль и специи и варить вишневый соус к мясу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 15-20 минут.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон, накрыть крышкой и довести до готовности.
Вишневый соус к мясу готов. На тарелки выложить мясо и подать с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru