Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно)
Нежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки..Итак:Дрожжи ( свежие ) 6 гр или 2 гр ( сухих )Кефир + молоко 125 мл ...( 0, 5 стакана, мерой 250 мл )Сахар 23 гр ( 1, 9 ст. л)Мука 300 гр ( 2, 3 стакана ) ...ст. л осталась невостребованнойДрожжи присыпать 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх ) 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на 25 минут.Яйцо 1 шт.Соль 2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )Масло 21 гр ( 1, 6 ст. л )Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.В теплом молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на 20 минут ).Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут 10.Накройте, поставьте в тепло на 1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).Обомните тесто и пусть еще минут 40 постоит ( накройте, в тепло, 27 град. ).Крем: Молоко 2 стакана ( 480 мл)Желтки 3 шт.Сахар 1 ( 194 гр ) стакан ...можно меньшеМука 21 гр ( 2, 5 ст. л )Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до 70 град. ( не кипятить! ).Добавить желтки, размешивая венчиком.Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшуОбмакните ленты теста в заварной крем.Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного ( гр 120 ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.Вилкой выложите в формы ( смазанные маслом маслом ).Разогрейте духовку до 180 гр, выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.Вкуснота!!!Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.Защипать края.Скрутить между собой.Уложить в форму швом вверх.Выпекать при 220 - 210 гр, 20 - 30 минут.Всего доброго Вам и Вашим близким!!!
Серия сообщений "кремы":
Часть 1 - Крем на торт из молока, отборные рецепты тортов - с фотографиями и пошаговым описанием приготовления.
Часть 2 - ТОРТ-ПИРОГ с вишней и заварным кремом.
...
Часть 13 - Шоколадный заварной крем
Часть 14 - Bкусный и нежный низкокалорийный тыквенный рулет со сливочным кремом
Часть 15 - Булочки в креме
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru