мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Очень вкусный пирог

Автор - Арина_Ярига. Это цитата этого сообщения
Очень вкусный пирог

Очень вкусный пирог

Очень вкусный пирог с экзотическим на русский слух названием Харом фейле эйдешейк пекут в нашей семье уже много лет. Этот пирог — капризный, но результат стоит затраченных усилий.

Мука                                               700 грамм

Масло сливочное                          350 грамм

Сахар                                                350 грамм

Яйца                                                 4 штуки

Ванилин                                           1 упаковка

Порошок  для печения .

Муку просеиваем, смешиваем с порошком для печения, ванилином, кладем натертый на крупной терке охлажденный маргарин, сахар, добавляем яйца и быстро вымешиваем тесто.   Делим тесто на 4 части и кладем его в холодильник на 1 час. Важно! Вкусный пирог не получится, если тесто не охладить — в готовом виде он  не будет восхитительно таять во рту.

Пока тесто  охлаждается, готовим начинку.

Начинка №1.

300 грамм молотого мака

250 грамм сахара

немного лимонной цедры

Все продукты перемешиваем и заливаем кипящим молоком до получения вязкой начинки.

Начинка №2

300 грамм молотых грецких орехов

250 грамм сахара

немного лимонной цедры

Ореховую начинку  делаем так же, как и маковую.

Начинка №3

500 грамм абрикосового повидла.

Достаем тесто  из холодильника, противень хорошенько смазываем жиром или растительным маслом. Чтобы пирог точно выпал из противня и не пристал к нему, лучше выстелить дно бумагой для выпечки.

Раскатываем одну часть теста для пирога. Для этого используем длинную скалку. Наматываем пласт на скалку и осторожно переносим его в противень. Намазываем   маковой начинкой.

Раскатываем вторую часть.  С помощью скалки переносим на противень и накрываем маковую начинку для пирога. Намазываем вторую часть повидлом.

Раскатываем третью часть  и переносим с помощью скалки, накрываем пласт с повидлом. Намазываем ореховой начинкой. Прикрываем ореховую начинку раскатанной четвертой частью.

Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, Делаем вилкой узоры в виде волн.

Выпекаем  при 200 градусах 1 час. Выпеченное изделие  накрываем дощечкой и переворачиваем на нее только в остывшем виде. Затем пирог перевернуть на другую дощечку лицом наверх.

Наш очень вкусный пирог можно подавать на стол!

http://ribchansky.com/ochen-vkusnyj-pirog/

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 31 - Пирог с ревенем
Часть 32 - Вкусный и очень нежный тертый пирог со свежим крыжовником
Часть 33 - Очень вкусный пирог

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments