мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Венский штрудель

Автор - Арина_Ярига. Это цитата этого сообщения
ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ



 

Штрудель (нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционно автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого теста с яблочной начинкой.

Для теста:

Мука в/с 300 гр
Яйцо 1шт.
Тёплой воды 80 гр
Масло сливочное 3 ст. л.
Щепотка соли.

Из муки, соли, воды, яйца и масла замесить крутое тесто. Вес ингредиентов дан ориентировочный, если тесто слишком тугое – добавить воды и масла. Ударяя тесто об стол, присыпанный мукой, хорошо вымешать его. Оно должно быть эластичным. Скатать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 – 45 минут.

Приготовить начинку:

Яблоки – 1,5 кг
Изюм 100 гр
Грецкий орех 100 гр
Сухари 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Сахар 50 -100 гр
Корица 1 ст. л.

Ещё понадобится:

Лимон. Сахарная пудра. Мука для присыпки.

Яблоки помыть, очистить кожуру, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки. Каждую дольку порезать на пластинки поперёк, сбрызнуть лимонным соком.

Подготовить сухари. Я в миксере перемалываю булку и ставлю на 10 мин в духовку. Сухари нужны не совсем мелкие. Изюм предварительно замочить в горячей воде на пару минут и в идеале ещё - дать настояться в роме (если таковой имеется). Орехи измельчить.



Смешать яблоки, изюм, орехи, добавить сахар, корицу, половину сухарей.





Тесто раскатать в ленту, шириной около 30 см, тонким слоем. Накатать раскатанное тесто на скалку и опять разложить его уже на ткань.



Растопить сливочное масло и намазать им лист теста.



Посыпать тесто сухарями,



уложить вдоль по середине начинку, сверху ещё присыпать сухарями.



С помощью ткани завернуть края теста в рулет. Нарезать рулет по длинне протвиня.



Пергаментную бумагу смазать маслом, уложить штрудель, намазать его сверху маслом и выпекать в нагретой до 200 оС духовке минут 40.



Как зарумянится, вынуть и дать настоятся пару минут.





Посыпать сахарной пудрой, нарезать наискосок и подать. Хорош с ванильным соусом, мороженным и просто без ничего.

Приятного аппетита.

Серия сообщений "рулеты сладкие":
Часть 1 - Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Часть 2 - Pулеты сладкие и не только.
...
Часть 13 - Почти шарлотка, но рулет
Часть 14 - Bкусный и нежный низкокалорийный тыквенный рулет со сливочным кремом
Часть 15 - Венский штрудель

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments