мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Кровянка и паштетивка (домашняя колбаса, карпатские рецепты)

Автор - Арина_Ярига. Это цитата этого сообщения
КРОВЯНКА И ПАШТЕТИВКА



Познакомлю вас ещё с парой рецептов колбасок на карпатском столе. 



 На стол кИшка, так называют кровянку, подаётся как полноценное блюдо, а паштетИвка как закуска - в холодном виде.

Кровянка с булкой (кишка з булкою)



состав:

1 л крови
1 кг свинины (подчеревка, щековины)
0.7 кг сала 
2 хлебных батона
5-6 луковиц 
соль, перец

Батоны нарезать кубиками со стороной 1-1.5 см и высушить в духовке до сухариков.
Мясо отварить. Бульон сохранить.
Сало порезать и вытопить из него жир, шкварки должны быть светло-желтого цвета. Шкварки собрать отдельно от смальца.
Лук порезать кубиком и обжарить в полученном смальце.
Мясо, лук, шкварки перемолоть на мясорубке.
Сухарики покропить бульоном, не сильно, что бы ни получилось тесто. 
Добавляем мясо, специи, кровь и перемешиваем все вместе.



Полученной смесью наполнить кишки. Перевязать кишки шпагатом.



Варить колбасы в горячей воде 80-90 оС в течении 40-45 мин. 
Не допускать кипення. Для этого подготовьте холодную воду, которую будете добавлять при повышении температуры.



Отваренные колбасы промыть холодной водой и разложить на столе для просушки

Кровянку перед подачей запекают в духовке или поджаривают на сковороде и подают, полив жирком.




Паштетивка 



состав:

2 кг говяжьей печени
2 кг подгрудок свиной (підгорля укр.)
4 яйца
2 ст. л. манки
5-6 луковиц 
соль, перец


Свинину отварить. С печени снять плёнки, крупно порезать и обварить в кипятке. Печень должна остаться мягкой, но перестать кровить. Лук очистить.
Смолоть всё на мясорубке с мелким ситом. Вбить яйца, посолить, поперчить, посыпать манной крупой, перемешать.

 

Начинить кишку фаршем, перевязать.



Подготовленную колбасу отварить, как и в предыдущем рецепте. Охладить.



При подаче, нарезать шайбами.



Рецепты, ранее написанные, тоже о колбасках.

http://sergej_pozhar.livejournal.com/31346.html

http://sergej_pozhar.livejournal.com/40790.html

http://sergej_pozhar.livejournal.com/12196.html

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 21 - Ветчинно-кабачковый кекс
Часть 22 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ
Часть 23 - КРОВЯНКА И ПАШТЕТИВКА

Серия сообщений "субпродукты, печень":
Часть 1 - Колбаса домашняя печеночная.
Часть 2 - Печёночное суфле.
...
Часть 29 - Мясной рулет с грибами и куриной печенью
Часть 30 - Домашняя молочная колбаса
Часть 31 - Кровянка и паштетивка (домашняя колбаса, карпатские рецепты)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments