мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Физические упражнения в бане

Автор - Юлия_Ж. Это цитата этого сообщения
Физические упражнения в бане.

Физические упражнения в бане.

4360308_v_bane_farfor (325x500, 114Kb)

 

Познакомимся с эффективным комплексом гимнастики в сочетании с массажной дорожкой и самомассажем. Шариковая дорожка для гимнастики очень удобна: она легкая, не занимает много места, ее можно поместить даже в кармане.

Рассмотрим несколько упражнений, которые сочетают в себе и физические упражнения, и массажный эффект. Таким образом, вы получаете «два в одном» – и снижение веса, и воздействие на целлюлит. Упражнения, выполненные в бане, принесут двойную пользу. Комплекс можно усложнить, увеличивая количество повторений как одного упражнения, так и всего комплекса, усложнить сами упражнения.

Упражнение 1 . Исходное положение – ноги вместе, массажер перед собой в опущенных руках. Отставьте левую ногу назад на носок, руки поднимите вверх, натягивая массажер, потянитесь. Вернуться в исходное положение. Проделать упражнение, сменив ногу.

Упражнение 2.  Исходное положение – ноги врозь, массажер на лопатках. Наклоните туловище влево, руки вверх. Вернитесь в исходное положение. Проделайте то же в другую сторону.

Упражнение 3. Исходное положение – массажер находится за спиной вдоль позвоночника, одна рука при этом согнута над плечом, другая опущена вниз за спину. Если, к примеру, левая рука над плечом, то она и начинает вести массажер вверх, надавливая шариками на спину. Правая рука возвращает снаряд в исходное положение, однако со значительно меньшим нажимом шариков. Делается 5–6 таких движений, причем с каждым разом левая рука перемещается все больше в сторону. Таким образом, массажер проходит по большей части левой стороны спины и нижней части правой стороны. Затем руки меняют положение и массируются правая сторона спины и низ левой. Во время массирования можно слегка наклоняться и выпрямляться. Это позволяет более тщательно промассировать все мышцы.

Упражнение 4.  Исходное положение – ноги вместе, массажер сложен вдвое или впереди в опущенных руках. Присядьте на носках, руки поднимите вверх и, разводя в стороны, опустите назад вниз. Медленно вернитесь в исходное положение.

Упражнение 5.  Исходное положение – возьмите массажер так, чтобы мизинцы были обращены к шарикам, а большие пальцы – к его краям. Расположите массажер на области поясницы и спины, которые массируются поперечными движениями от таза до подмышечных впадин, 5–7 раз. Затем ручки массажера перехватываются – теперь уже к его краям должны быть ближе мизинцы. Массажер переносится на верхнюю часть спины, где тоже делается 5–7 массажных движений.

Упражнение 6.  Грудь массируют поперек и по диагонали. В каждом направлении по 4–6 раз.

Упражнение 7.  Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль туловища. 1–2 – поднять туловище, сесть – выдох. Вернитесь в исходное положение.

Упражнение 8.  Для его выполнения массажер накладывается на боковую часть туловища. И массируются косая мышца живота и широчайшая мышца спины – по 5–6 раз. То же повторяется с другой стороны. Те, у кого есть лишние жировые отложения в области талии, могут сочетать массаж боковых участков с массажем передней части живота.

Упражнение 9.  Исходное положение – положение упора у стола, стула или на полу. 1 – согнуть руки, коснуться грудью опоры. 2 – Исходное положение. Дыхание произвольное.

Упражнение 10. Массаж верхних пучков трапециевидных мышц (надплечья). При массировании снаряд постепенно продвигается от шеи к плечевому суставу. В том же направлении перемещаются и руки. Каждая сторона массируется по 5–6 раз.

Упражнение 11.  Исходное положение – ноги на уровне плеч, руки за головой. Сделать 7‑10 наклонов головы, нажимая руками вперед. При этом мышцы шеи оказывают легкое сопротивление.

Руки переместить вперед – на лоб. Наклоны головы вперед, руки оказывают сопротивление. Повторить 5–7 раз. То же сделать назад, влево, вправо – по 5–7 раз.

Упражнение 12.  Массаж шеи. Шея массируется поперек. Начинают массаж от волосяного покрова по направлению к спине – 4–6 раз.

Упражнение 13.  Исходное положение – ноги вместе, руки слегка согнуты. Бег на месте в быстром темпе. Затем ходьба с постепенным замедлением – 1–2 мин.

Спасибо за информацию сайту - www.med-tutorial.ru

 

Юлия Ж

 

 

Серия сообщений "баня, сауна, ванны":
Часть 1 - Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 - Косметические ванны, домашняя косметика.
...
Часть 26 - Как нужно париться и парить
Часть 27 - Ванны для похудения
Часть 28 - Физические упражнения в бане

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments