мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Рецепты старинных блюд из грибов

Автор - EFACHKA. Это цитата этого сообщения

Рецепты старинных блюд из грибов
 

3424885_59750 (700x393, 180Kb)

Представляю 7 интересных рецептов старинных блюд с использованием грибов. 

 

Галушки грибные

Понадобится: Грибы сухие 50 грамм, мука пшеничная 200 грамм, яйцо 1 штука, воды столько, чтобы получилось густое тесто (примерно 100 грамм). 

 Сухие грибы промывают, замачивают в течение 2—3 часов, отваривают в той же воде без соли, откидывают, мелко рубят и пассеруют с луком.

 В посуду всыпают муку, добавляют воду, соль, яйца и хорошо размешивают. В полученное тесто добавляют обжаренные грибы и перемешивают. Из этой массы раскатывают жгут толщиной около 1 см, режут его под углом на ромбики и варят их в кипящей подсоленной воде. Полученные галушки вынимают, кладут в миску и заливают горячим отваром или сметаной.

 

Грибы белые и красные по-старинному

 Понадобится: Грибы (белые и подосиновики) 600 грамм, лук 50 грамм, масло 50 грамм, мука 20 грамм, сметана 200—300 грамм, соль, перец.

Грибы перебирают, с ножек счищают кожицу, режут ломтиками, обваливают в муке, кладут в горшочек или другую посуду, накрывают крышкой, тушат, а когда грибы дадут сок, то крышку открывают и дают соку выпариться. Затем добавляют кусок сливочного масла, слегка поджаренный лук, пучок стеблей петрушки и укропа, соль, перец и, помешивая, обжаривают грибы. Пучок зелени вынимают, добавляют воду или сметану и дают вскипеть несколько раз, чтобы соус загустел.

 
Грибы в сухарях

Берут белые крупные грибы или подосиновики, отваривают 5—10 мин, обсушивают полотенцем, смачивают в смеси яиц с молоком или в одних взбитых яйцах, обваливают в сухарях, обжаривают в масле, вынимают, дают стечь маслу и прогревают в духовке.


Рыжики жареные по-монастырски

Понадобится: Рыжики (на 2 порции) 300 грамм, лук 50 грамм, масло 100 грамм. 

Рыжики моют, кладут в холодную воду, доводят до кипения и откидывают. Затем их солят, перемешивают и каждый рыжик обваливают в муке. На сковороде сильно нагревают растительное масло, кладут подготовленные рыжики и рубленый лук и жарят несколько минут, переворачивая. На сковороду надо класть грибы не горкой, а в один ряд.

 
Рыжики, грузди в горшочке

Грибы перебирают, зачищают, моют, кладут в кипящую воду и варят 1-2 минуты. Затем их откидывают, кладут на стол или доску, солят, обваливают в муке, обжаривают на сковороде с обеих сторон. Обжаренные грибы кладут в горшочек, заливают сметаной, посыпают сверху тертым пшеничным хлебом и запекают в духовке или печи.


Грибы с овощами в горшочке

На порцию: грибы свежие 100 грамм, помидоры 150 грамм, картофель 100 грамм, лук репчатый 50 грамм, сметана 100 грамм, сыр 20 грамм. 

В глиняный горшочек кладут слоями ломтики помидоров, жареных грибов, жареный картофель с луком. Все заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.


 Грибной омлет
На порцию: грибы белые свежие или шампиньоны 150 грамм, корень петрушки 20 грамм, сливочное масло 10 грамм, яйца 2 штуки, мука пшеничная 30 грамм, соль.

Белые грибы или шампиньоны очищают, промывают; корень петрушки натирают и тушат вместе с нарезанными грибами в масле до готовности, охлаждают. Добавляют пшеничную муку, яичные желтки, coлят и перемешивают. В последнюю очередь вводят взбитые белки. Смесь выливают на хорошо смазанную жиром сковороду и запекают в духовом шкафу.

 

Серия сообщений "Энциклопедия рецептов":
Часть 1 - Рецепты закусок
Часть 2 - Рецепты блюд с творогом
...
Часть 43 - Десертное разнообразие
Часть 44 - Летнее хобби: необычные варенья
Часть 45 - Рецепты старинных блюд из грибов
Часть 46 - Рецепты из помидоров
Часть 47 - Варенье из мяты
Часть 48 - Компоты из дыни на зиму

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Грибы - эликсиры.
Часть 2 - Как быстро замариновать шампиньоны?
...
Часть 15 - Грибные соусы - самые вкусные!
Часть 16 - Картофельный рулет "Добавка будет???"
Часть 17 - Рецепты старинных блюд из грибов
Часть 18 - Маринованные грибы - 5 рецептов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments