мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Освежающее удовольствие-мятное варенье

Автор - SelenArt. Это цитата этого сообщения

Освежающее удовольствие-мятное варенье
 

      Освежающее удовольствие

     Этот пост для тех, кто любит мяту,

ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус

4278666_mintsprig1 (700x466, 156Kb)

   Несколько интересных способов использования мяты

  Мятное варенье

4278666_2_1_ (700x466, 258Kb)

 Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!

Вот рецепт: 

200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и оставляем  на 6 часов.

Нужно чтобы листья пустили сок.

Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.

При варке снимаем  с него пену

Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.

Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.

Разливаем горячее варенье в чистые баночки

     Лечебный холодок

   Можно заморозить заваренный мятный чай в емкостях для льда.

И у вас будут ку­бики для утреннего протирания лица.

Если к вечеру устали ноги,  стоит только протереть ступни такими же кубиками.

Эффект потрясающий

Шикарная шоколадно-мятная маска для лица

4278666_000w700c (500x327, 56Kb)

Состав

По 1 ст.л зеленой и белой глины,0,5 ч.л талька,1 ст.л какао, эфирное масло мяты  2 капли ,упаковка листьев мяты,

любое косметическое масло для лица 0,5 ч.л

Для начала нужно смешать глину, тальк и какао,  добавить настой мяты до состояния кашицы;

растворить эфирное масло в косметическом и влить  в готовую смесь.

Все перемешать и нанести на кожу  до высыхания глины.

Эффект от маски –здоровый сияющий цвет лица, стянутые поры, и отсутствие мелких морщинок

 

Мятный джулеп

4278666_ug59_mjatnyi (700x641, 62Kb)

 И напоследок, несколько слов  о том, как сушить мяту

Как сушить мяту?

4278666_matab0 (430x290, 30Kb)

    Срезать побеги нужно перед цветением, оставляя парочку нетронутыми для получения семян и вегетации растения. Срезанную массу надо разложить на бумаге в помещении, где нет прямых солнечных лучей.

Можно связать, как веник, и повесить в комнате,где много воздуха, но солнечный свет не попадает.

 Когда мята высохнет, листочки отделить, сложить их в коробку или в мешочек.

Можно даже размолоть в кофемолке и добавлять осенью и зимой в чай.

А летом сорвать несколько свежих листиков мяты, измельчить, заварить,остудить и пить освежающий холодный напиток.

 

 

Серия сообщений "варенье, джемы, сиропы":
Часть 1 - Мятный сироп.
Часть 2 - Пропитки для бисквитов.
...
Часть 11 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных.
Часть 12 - Джем из клубники и ревеня с имбирем
Часть 13 - Освежающее удовольствие-мятное варенье

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments