мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Тарталетки из мацы, фаршированные сыром бри и базиликом

Автор - svetanjel. Это цитата этого сообщения

Тарталетки из мацы, фаршированные сыром бри и базиликом
 

Тарталетки из мацы, фаршированные сыром бри и базиликом


Сыр и маца – тандем, из которого можно приготовить практически все. Импровизируйте и восхищайте своих близких!

Количество порций 12 шт.
 

Продукты

  • маца – 3 шт.
  • сливочное масло «Хемат Тнува» – 50 г
  • сыр «Ади бри Тнува», нарезанный кубиками размером 1 см – 1 упаковка
  • сыр «Эйн-Геди камамбер Тнува», нарезанный кубиками размером 1 см – 1 упаковка
  • нарезанные листья базилика - 1/4 пучка
  • яйца – 2 шт.
  • кулинарные сливки с пониженной жирностью «Шаменет ле-бишуль» 10% от «Шеф лаван» — 1/2 упаковки (125 мл)
  • соль и свежерубленый черный перец
  • немного свежемолотого мускатного ореха
  • молотые семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • грецкие орехи – 50 г

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Подготовить мацу: размочить мацу в воде, осторожно выложить на влажное бумажное полотенце две мацы, накрыть еще одним бумажным полотенцем, выложить еще две мацы, и т.д. Завернуть полученную «конструкцию» во влажное тряпичное полотенце на несколько минут, чтобы маца превратилась в эластичную массу.
  3. Смазать мацу растопленным сливочным маслом, из каждой мацы вырезать 4 кружочка диаметром 10 см и выложить в форму с выемками в виде корзиночек.
  1. Наполнить и запечь: каждую корзиночку наполнить кубиками сыра бри и камамбера и посыпать базиликом.
  2. Смешать яйца со сливками и приправами до получения однородной массы. Вылить в каждую корзиночку (так, чтобы смесь не перелилась через края). В центр выложить грецкий орех.
  3. Выпекать в течение 35 минут, источник      пока начинка загустеет и не приобретет золотистый цвет.

источник           https://tnuva.ru/

 

Серия сообщений "кухня еврейская":
Часть 1 - Маца, фаршированная фаршем.
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 6 - Кугель
Часть 7 - Овощной кугель
Часть 8 - Тарталетки из мацы, фаршированные сыром бри и базиликом
Часть 9 - Сырная запеканка с баклажанами «в обертке» из мацы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments