Тарталетки из мацы, фаршированные сыром бри и базиликом
Тарталетки из мацы, фаршированные сыром бри и базиликом
Сыр и маца – тандем, из которого можно приготовить практически все. Импровизируйте и восхищайте своих близких!
Количество порций 12 шт.
Продукты
- маца – 3 шт.
- сливочное масло «Хемат Тнува» – 50 г
- сыр «Ади бри Тнува», нарезанный кубиками размером 1 см – 1 упаковка
- сыр «Эйн-Геди камамбер Тнува», нарезанный кубиками размером 1 см – 1 упаковка
- нарезанные листья базилика - 1/4 пучка
- яйца – 2 шт.
- кулинарные сливки с пониженной жирностью «Шаменет ле-бишуль» 10% от «Шеф лаван» — 1/2 упаковки (125 мл)
- соль и свежерубленый черный перец
- немного свежемолотого мускатного ореха
- молотые семена кориандра — 1/2 ч. л.
- грецкие орехи – 50 г
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовить мацу: размочить мацу в воде, осторожно выложить на влажное бумажное полотенце две мацы, накрыть еще одним бумажным полотенцем, выложить еще две мацы, и т.д. Завернуть полученную «конструкцию» во влажное тряпичное полотенце на несколько минут, чтобы маца превратилась в эластичную массу.
- Смазать мацу растопленным сливочным маслом, из каждой мацы вырезать 4 кружочка диаметром 10 см и выложить в форму с выемками в виде корзиночек.
- Наполнить и запечь: каждую корзиночку наполнить кубиками сыра бри и камамбера и посыпать базиликом.
- Смешать яйца со сливками и приправами до получения однородной массы. Вылить в каждую корзиночку (так, чтобы смесь не перелилась через края). В центр выложить грецкий орех.
- Выпекать в течение 35 минут, источник пока начинка загустеет и не приобретет золотистый цвет.
источник https://tnuva.ru/
Серия сообщений "кухня еврейская":
Часть 1 - Маца, фаршированная фаршем.
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 6 - Кугель
Часть 7 - Овощной кугель
Часть 8 - Тарталетки из мацы, фаршированные сыром бри и базиликом
Часть 9 - Сырная запеканка с баклажанами «в обертке» из мацы
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru