мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сырная запеканка с баклажанами «в обертке» из мацы

Автор - svetanjel. Это цитата этого сообщения

Сырная запеканка с баклажанами «в обертке» из мацы

Продукты

  • маца – 10 пластинок
  • оливковое масло для смазывания мацы – 1/3 стакана
  • баклажаны – 4 шт.
  • растительное масло для глубокого жаренья
  • яйца – 4 шт.
  • мука из мацы («кемах мацот») – 3 столовые ложки
  • тертый пармезан («Птитей пармезан»)  из серии «Шеф лаван» – 1 пакетик (100 г)
  • сыр «Эмек» – 200 г
  • кулинарные сливки «Шаменет ле-бишуль» 15%  из серии «Шеф лаван» – 1 коробочка (250 мл)
  • нарезанная петрушка – ½ стакана
  • соль, перец – по вкусу

Форма для выпечки диаметром 26 см   


Способ приготовления

  1. Пластинки мацы увлажнить водой из-под крана, положить на чистое кухонное полотенце и накрыть другим полотенцем. Оставить минимум на 20 минут, чтобы маца стала мягкой.
  2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить в глубоком масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг или выложить на бумажное полотенце.
  3. Перемешать яйца, муку из мацы, тертый пармезан, тертый сыр «Эмек», кулинарные сливки и петрушку. Посолить и поперчить. Аккуратно помешивая, добавить обжаренные баклажаны.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом. Пластинки мацы с обеих сторон смазать оливковым маслом. Одну пластинку оставить для верха.
  1. Выложить мацой дно и бортики формы так, чтобы «лишняя» часть пластинок свешивалась за бортик. На мацу вылить начинку, прикрыть ее оставшейся пластинкой и завернуть вовнутрь свешивающиеся края мацы таким образом, чтобы они лежали поверх этой пластинки и начинка была полностью покрыта.
  2. Форму поставить в духовку на 35-40 минут, пока запеканка не уплотнится, а маца не станет золотистой. (Если маца слишком быстро приобретает коричневый оттенок, нужно накрыть запеканку фольгой.)
  3. Дать готовой запеканке постоять полчаса, затем аккуратно отделить ее края от бортика формы и перевернуть на поднос. Нарезать ломтиками и подать горячей.

ИСТОЧНИК  https://tnuva.ru/

Серия сообщений "кухня еврейская":
Часть 1 - Маца, фаршированная фаршем.
Часть 2 - Израильская кухня.
...
Часть 7 - Овощной кугель
Часть 8 - Тарталетки из мацы, фаршированные сыром бри и базиликом
Часть 9 - Сырная запеканка с баклажанами «в обертке» из мацы

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments