мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

Автор - галина5819. Это цитата этого сообщения
Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

412_09_10_2012_33 копия (380x567, 123Kb)
Яблочный пирог - вещь чрезвычайно всем знакомая и всеми любимая... И не зря!

Этот пирог покорил меня своим оригинальным исполнением. А результат превзошел все мыслимые ожидания. Теперь он частый гость за нашим столом. Само приготовление не займет много времени, так как тесто не нужно замешивать, оно делается из сухой смеси. Необходимо только подготовить начинку. C послойным чередованием сухого теста, начинки из тертых яблок и верхнего слоя из сливочного масла при высоких температурах происходит чудо — и получается вкуснейший пирог. Яблочный пирог по-венгерски получается очень вкусным и безумно ароматным за счет корицы, которая усиливает божественный запах спелых и румяных яблок.






Поверьте, результат стоит усилий и ожидания.">




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
мука — 130 г
манная крупа — 160 г
сахар — 180г
разрыхлитель для теста — 7 г
корица — ½ ч.л.
яблоки — 7 шт.
сливочное масло — 120 г
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
412_09_10_2012_22 (450x301, 67Kb)
412_09_10_2012_23 (450x301, 59Kb)Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу в глубокой миске.
412_09_10_2012_25 (450x301, 56Kb) Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян. Получившиеся дольки натереть на крупной тёрке.
412_09_10_2012_24 (450x301, 47Kb)Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой для выпечки или фольгой и тщательно смазать сливочным маслом.
412_09_10_2012_26 (450x301, 54Kb) Насыпать на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и равномерно разровнять.
412_09_10_2012_27 (450x301, 68Kb) Затем выложить слой тертых яблок примерно такой же толщины, что и сухой смеси, разровнять.
412_09_10_2012_28 (450x301, 105Kb)Таким образом, чередуя слои, выложить всю сухую смесь
412_09_10_2012_29 (450x301, 110Kb)и яблочную начинку,
412_09_10_2012_30 (450x301, 86Kb)последним должен быть сухой слой.
У меня получилось три сухих и два яблочных слоя
412_09_10_2012_31 (450x301, 115Kb)Поверх натереть сливочное масло на терке.
412_09_10_2012_32 (450x301, 108Kb)В разогретую до 180 градусов духовку поместить противень с пирогом и выпекать его в течение 40-45 минут до тех пор, пока корочка не подрумянится.
412_09_10_2012_33 (450x672, 197Kb)
1001eda.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Мне, как ярой поклоннице выпечки с яблоками, было просто грешно пройти мимо этого достаточно известного пирога, который называется Французский яблочный пирог. Легкий, красивый и совершенно французский...

Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 32 - Вкусный и очень нежный тертый пирог со свежим крыжовником
Часть 33 - Очень вкусный пирог
Часть 34 - Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 17 - Домашние конфеты из яблок
Часть 18 - НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК
Часть 19 - Яблочный пирог по-венгерски - не похож ни на какой другой!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments