мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Закуска - "РОЗЫ"

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения
Закуска - "РОЗЫ"

Очень красиво! Понравилась сама идея, но и судя по ингредиентам, эта закуска "РОЗЫ" будет очень вкусной. Если у Вас намечается какое то торжество, то такая идея с закуской будет кстати. Воспользуйтесь ею.

e5ER0hCrUu8 (500x543, 186Kb)

Ингредиенты:


Помидор 5 шт
Огурец 4 шт
Брынза 150 г
Балык (свиной) 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (лимонный перец, по вкусу)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2k8


Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.
Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру “лепестков” и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.
Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими “лепестками”, и также вставляем в надрезы брынзу.
Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки.
В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем “тычинки” из балыка.
Между тычинками вставляем “пестик” из тонкого кусочка огурца.
7.Из огурца вырезаем листья, “Цветы” размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные листья, а между ними “бутоны”, изготовленные из кожицы помидоров.

Находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "закуски для фуршета":
Часть 1 - Закуски для фуршета.
Часть 2 - Какие вкусные рулетики!
...
Часть 27 - Розочки овощные, МК
Часть 28 - Тресканутый помидор. Простейшая закуска молниеносного приготовления
Часть 29 - Закуска - "РОЗЫ"

Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Тарталетки, профитроли, канапе, закуски на шпажках, мини-бутерброды.
Часть 2 - Оформление пирога.
...
Часть 27 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных.
Часть 28 - Розочки овощные, МК
Часть 29 - Закуска - "РОЗЫ"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments