Закуска - "РОЗЫ"
Очень красиво! Понравилась сама идея, но и судя по ингредиентам, эта закуска "РОЗЫ" будет очень вкусной. Если у Вас намечается какое то торжество, то такая идея с закуской будет кстати. Воспользуйтесь ею.
Ингредиенты:
Помидор 5 шт
Огурец 4 шт
Брынза 150 г
Балык (свиной) 50 г
Соль (по вкусу)
Специи (лимонный перец, по вкусу)Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2k8
Берем помидор и делаем четыре продольных надреза до плодоножки.
Нарезаем брынзу тонкими кусочками по размеру “лепестков” и закругляем края. В надрезы помидора вставляем брынзу.
Делаем еще четыре надреза в центре помидора между большими “лепестками”, и также вставляем в надрезы брынзу.
Балык нарезаем тонкими кусочками, а затем эти кусочки нарезаем соломкой. Это наши будущие тычинки.
В самом центре помидора прокалываем острием ножа отверстия, в которые вставляем “тычинки” из балыка.
Между тычинками вставляем “пестик” из тонкого кусочка огурца.
7.Из огурца вырезаем листья, “Цветы” размещаем в центре тарелки, посыпаем их солью и лимонным перцем, вокруг раскладываем огуречные листья, а между ними “бутоны”, изготовленные из кожицы помидоров.
Серия сообщений "закуски для фуршета":
Часть 1 - Закуски для фуршета.
Часть 2 - Какие вкусные рулетики!
...
Часть 27 - Розочки овощные, МК
Часть 28 - Тресканутый помидор. Простейшая закуска молниеносного приготовления
Часть 29 - Закуска - "РОЗЫ"
Серия сообщений "оформление блюд и стола":
Часть 1 - Тарталетки, профитроли, канапе, закуски на шпажках, мини-бутерброды.
Часть 2 - Оформление пирога.
...
Часть 27 - Рецепт шоколадной глазури для кексов и пирожных.
Часть 28 - Розочки овощные, МК
Часть 29 - Закуска - "РОЗЫ"
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru