мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом.

Автор - sharm. Это цитата этого сообщения
Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом

Хотела припасти и выложить как-нибудь в голодные диетные времена, но потом поняла, что ведь потом забуду и как и многое, так и останется - никогда не опубликованным. И это будет несправедливо.

Этот рулет я делала на 9 мая - и его, как ни странно, оценила даже моя самая привередливая на свете девочка, которая категорически не признает моих кулинарных экспериментов и довольствуется скучными кексиками-коржиками.

Этот рецепт гуляет по англо-испаноязычному интернетно-кулинарному миру, и каждый при этом объявляет себя изобретателем велосипеда. В оригинальном рецепте в виде крема используется lemon curd, но поскольку у меня период увлечения лемон курдом уже прошел, да и сочетание зеленого чая и белого шоколада - очень выигрышное, получилось вот что:





Я делала рулет первый раз в своей жизни, мне почему-то всегда казалось, что это нереально для простого смертного, а на самом деле все более чем быстро и просто.



Для бисквита:

5 яиц
150 г сахара
150 г муки
2 ч.л. зел. чая матча

Для крема:

200 г белого шоколада
100 г сливок для взбивания
Сок 1 лайма

Яичные желтки взбить с сахаром, муку и зел. чай просеять и как следует смешать, мучную смесь аккуратно вмешать в желтковую. Белки взбить до пиков, в несколько раз вмешать в тесто. Тесто вылить на противень с бортиками, выложенный калькой, печь 10-15 мин. до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, и потом осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Так "красивая" часть окажется сверху, но если страшно, можно ограничиться одним переворачиванием, сразу на полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Это позволит нам потом закрутить его еще раз с кремом без происшествий.

Для крема: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, все размешать, чтобы не было комков, добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения (крем лучше сделать заранее).

Полученный крем взбить, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на часик.

 

http://mama-fenix.livejournal.com/47657.html

 

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Пасхальный барашек
Часть 2 - Рулет
...
Часть 18 - яблочный штрудель по старо-еврейски (Венский штрудель)
Часть 19 - Лучше яблочного штруделя - только грушево-абрикосовый!
Часть 20 - Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом
Часть 21 - Шоколадный рулет для Кати
Часть 22 - Рулет "Кофе по-ирландски"
...
Часть 28 - Рулетики пикантные
Часть 29 - Творожная шарлотка
Часть 30 - 16 вкусных десертов из летних ягод

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment