мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Fish pie. Простой и вкусный

Автор - Decus_Et_Tutamen. Это цитата этого сообщения
Fish pie. Простой и вкусный

Люблю английскую кухню за простоту и вкусноту:) 
Рыбный пирог или фиш пай, как говорят англичане – традиционное английское блюдо. Особенность его в том, что вместо теста здесь используется картофельное пюре, в общем, запеканка, по-нашему, но рецепт  неизменный и проверенный веками. 
Пирог не только просто готовится, но он ещё и очень сытный, чем-то похож на пастуший ( http://www.liveinternet.ru/users/decus_et_tutamen/post240664066),  но вместо бараньего фарша используется рыба.
4818761_how_to_make_fish_pie_56143_16x9 (608x344, 42Kb)
Для пирога нужна рыба двух сортов:
Сайда(семейство тресковых)- 300гр
пикша-400гр
брокколи-100гр
горошек-100гр
кукуруза-100гр
морковь-1штука
картофельное пюре
сыр чеддар- 500гр
петрушка
 
для соуса:
- 60 гр сливочного масла
- 45 гр муки
- около 300 мл молока теплого
лимонный сок-1 ст. ложка
Отварить картофель.
Пока варится картофель, подготавливаем рыбу. Рыбу порезать небольшими кусочками и слегка обжарить.
 Выкладываем первым слоем в форму - без масла. Сверху овощи (горошек, кукуруза, броколли, морковь(я брала уже готовую упаковку с замороженными овощами).
Готовим соус - на основе бешамель.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавляем муку, постоянно помешивая.
Мука впитывает масло, получается однородная смесь типа каши. Постепенно вводим теплое молоко, постоянно помешивая. Получаем белый соус. Добавить немного лимонного сока. 
Заливаем рыбу и овощи соусом.
Отдельно приготовить картофельное пюре с добавлением тертого сыра.
Выложить пюре сверху рыбы и овощей. Готовить в духовке 25 минут, при температуре 180-200 градусов.
От себя скажу, что рыбу можно брать не обязательно треску, хорошо пойдет судак, например... Так же можно добавить креветки. Это уже будет не традиционный пай, но тоже вкусно:)


4818761_New_Folder004 (484x700, 214Kb)


 


 

Серия сообщений "Английская кухня":
Часть 1 - Английская кухня
Часть 2 - Пастуший пирог
...
Часть 7 - Воскресное, городское... Лидс
Часть 8 - Мое обычно-необычное блюдо:)
Часть 9 - Fish pie. Простой и вкусный

Серия сообщений "pыба":
Часть 1 - Баклажановые рулетики с рыбой.
Часть 2 - "Шашлычёк" на спарже.
...
Часть 43 - А такую скумбрию Вы делали?
Часть 44 - Рыбный крамбль
Часть 45 - Fish pie. Простой и вкусный

Серия сообщений "пироги несладкие":
Часть 1 - Начинки для пирожков.
Часть 2 - Менгрельские хачапури с сыром и хачапури кубдари с мясом.
...
Часть 15 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
Часть 16 - Картофельный рулет "Добавка будет???"
Часть 17 - Fish pie. Простой и вкусный

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments