мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Chicken pot pie (американский куриный пирог)

Автор - В_гостях_у_Оливочки. Это цитата этого сообщения
Chicken pot pie

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом ещё одного очень популярного блюда в Америке. В любом магазине вы обязательно найдете Chicken pot pie, либо в отделе кулинарии, либо в холодильниках, в заморозке. Любовь американцев к этому паю я очень даже разделяю: вкусно и можно даже сказать празднично :)

 

3204404_IMG_00077 (546x700, 307Kb)
 

Пай в горшочке не обязательно должен быть куриным, просто здесь,  в Америке, вариант с курицей более популярен. Но в принципе вы можете делать его и с мясом и даже с фаршем. Неизменно останется одно: сочетание теста с соусом, снизу тесто пропитывается этим вкусным сливочным соусом, а сверху покрывается тонкой хрустящей корочкой, это очень вкусно!

Нам понадобится:

400 гр. куриного филе (примерно 2 шт.)

1 небольшой вилок брокколи

200 гр. зеленого горошка

1 лук-порей

Морковь - 2 шт.

3 зубчика чеснока

Куриный бульон - 350 мл.

Сливки - 200 мл.

1 ст.л. муки

свежемолотый перец

1 пучок петрушки, свежий тимьян

300 гр. дрожжевого теста

 

Готовим:

1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на смеси сливочного и растительного масла (1:1) до золотистого цвета.

2. К луку и моркови добавить мелко нарезанное куриное филе, я нарезаю маленькими кубиками. Обжаривать всё вместе минут 15, куриное филе должно быть почти готово.

3. Брокколи разобрать на мелкие соцветия и добавить вместе с зеленым горошком к куриному филе и овощам, убавить огонь. Поперчить, добавить свежий тимьян и мелко нарезанную свежую петрушку, выдавить чеснок и всё хорошенько перемешать.

4. В курино-овощную смесь добавить муку, быстро всё перемешать и влить бульон, затем сливки, снова перемешать все ингредиенты и потомить на минут 10, так чтоб закипело.

5.  Тесто разделить на столько частей, сколько у вас формочек. В горшочки или формочки для запекания выложить курино-овощную смесь. Каждый кусочек теста раскатать или растянуть руками и закрыть им горшочек. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.

6. Запекать в, разогретой до 180*,  духовке минут 15 - 20. Тесто должно стать красивого золотистого цвета. 


IMG_00130 (525x700, 270Kb)

Подавать горячим.

* Я не солила начинку, так как бульон у меня и так соленый.

* Вместо бульона можно использовать куриный порошок, тогда примерно 1 ст.л. порошка просто нужно развести в 350 мл. воды.

* Дрожжевое тесто я покупаю уже готовое, вы же, конечно, можете сделать его сами :) 

Уверена, что такой горшочек понравится и вашей семье и всем вашим гостям. Приятного аппетита :)

IMG_00190 (525x700, 298Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments