мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Как сделать глаза с веками для игрушек

Автор - aleshik. Это цитата этого сообщения

Как сделать глаза с веками для игрушек
 

В этом примере показано, как делать веки из того же мохера, из которого сшит мишка (его голова). Если Вы используете тот же мохер, веки будут смотреться гармонично и естественно, после пришивания глаз веки можно немного затонировать. Но веки мишкам можно делать и из других материалов: из материала - компаньона, из замши, из кожи.

Для работы понадобятся: карандаш, бумага, ножницы для бумаги, ножницы для мохера, пинцет, клей, нитки для бисера (тонкие и прочные), игла для бисера, пара стеклянных глаз с петлей, кусочки мохера, ресницы.

На бумаге рисуем карандашом выкройку века: обводим половинку глаза, затем добавляем к полукругу расстояние, равное диаметру глаза, внизу добавляем 2-3 мм. на подгиб края века.

 Ножницами вырезаем выкройку века, складываем ее пополам по оси симметрии, проверяем, насколько выкройка симметрична

Обводим выкройку века двыжды на изнаночной стороне мохера, используя карандаш (на темном мохере - шариковую черную ручку). Внимание: срез века должен быть расположен под углом в 45 градусов к направлению продольной и поперечной нитей (!)

Маникюрными ножницами (ножницами для мохера) вырезаем веки по контуру.

С помощью пинцета выщипываем из вырезанных век весь ворс мохера.

Вот такие заготовки для век должны получиться.

Наносим на срез век клей - на расстояние 1-2 мм. от края (лучше использовать специальный клей Gutermann, или прозрачный клей Момент).

Загибаем срез век на 2-3 мм. и сильно прижимаем по всей длине среза.

По центру среза века приклеиваем ресницы, загиб ресниц должен быть ориенттирован наружу. Ресницы приклеиваем не по всей длине среза, а только на область глаза. Клей наносим очень тонко, чтобы он не испачкал ресницы.

Намазываем клеем центральную область века, под ресницами. Даем клею немного подсохнуть и приклеиваем (наживляем) глаз на нужное расстояние от среза века - в зависимости от степени закрытости век.

Промежуточный итог: веки слегка приклеены к глазам. В таком состоянии глаза желательно оставить примерно на час, дать клею подсохнуть.

Переворачиваем глаз петлей вверх, загибаем заднюю часть века на глаз. Если материал переходит за центр глаза (за петлю), лишний материал нужно срезать по полукругу ножницами.

Заднюю часть века разрезаем на клинья, оставляя около глаза расстояние на плотное облегание материала

Намазываем клинья и оставшийся около глаза материал клеем, даем клею немного подсохнуть.

 Стягиваем клинья сзади глаза вместе, к центру, плотно прижимая их к глазу. Пальцами выравниваем поверхность века, устраняем неровности и бугорки. Вот так выглядят глаза сзади после приклеивания клиньев.

 После того, как глаз прикреплен к голове мишки, можно подстраховать веко несколькими стежками. Используйте нитки и иглу для бисера, нитки не будут заметны. Несколькими потайными стежками дополнительно прикрепите края век к голове мишки.

Вот такие глазки должны в итоге получиться... Помните: перед креплением глаз с веками к голове мишки, глазам нужно дать как следует высохнуть (примерно сутки).

Советы по изготовлению век:

Подбирайте материал для век и ресницы, ориентируясь на задуманный образ мишки. Веки могут быть сильно опущены, или наоборот более приподняты, могут быть обрамлены густыми (или не очень) ресницами, а могут быть вообще без ресниц. Все эти особенности будут влиять на образ, придавая взгляду мишки разные оттенки: мечтательность, скромность, удивление, дерзость...

Чем тоньше материал для век, тем легче с ним работать и тем аккуратнее получится глаз после его оклеивания веком.

Если Вы делаете веки из натуральной кожи, например, лайковой, кусочки кожи, вырезанные по выкройке, можно немного подогреть, например, на сковороде. Тогда кожа будет очень податлива и отлично натянется на глаз при приклеивании.

Чтобы придать ресницам изгиб, после того как клей полностью высох, ресницы можно подвить с помощью специального инструмента для завивки женских ресниц.

Общее правило: глаза к голове мишки крепите только после того, как клей на веках окончательно высох, примерно через сутки после приклеивания века.

Серия сообщений "куклы, тильды, игрушки":
Часть 1 - Текстильные игрушки oт Юлии Севастьяновой
Часть 2 - Текстильные магниты на холодильник
...
Часть 45 - Особенности кукольных пропорций
Часть 46 - Слоники
Часть 47 - Как сделать глаза с веками для игрушек

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments