мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Хлеб заварной на рисовой муке

 

http://forum.say7.info/topic68340.html

Очень-очень вкусный и интересный хлеб.
Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.
Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.
Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.

 
Фото
 
 
Фото

Фото


Набор продуктов:

Заварка:
70 гр рисовой муки
200 мл горячей кипяченной воды.
Все смешать до образования густой пасты ,остудить.

Для теста:
360 гр хлебной муки
100 мл теплой воды
10 гр свежих дрожжей
1 кофейная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
Муку просеять ,добавить разведенные в теплой воде дрожжи
заварку ,замесить тесто.
месить три минуты ,после добавляем соль,и растительное масло.
Замесить мягкое, чуть липкое тесто
И оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин.
Обмять и оставить еще на 40мин.


Фото


Разделить тесто на две равные части.
Сформировать продолговатые батоны обвалять их в муке


Фото

Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать окончательную расстойку 30 минут.

Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы


Фото


Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и кушать.


Фото



Приятного

Серия сообщений "суши,рис":
Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
...
Часть 5 - Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни
Часть 6 - Рис с овощами по рецепту Сталика
Часть 7 - Хлеб заварной на рисовой муке

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments