мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Cалат со шпинатом, грушей, козьим сыром и орехами пекан

kontinent.ru

 

Несложный в приготовлении, но с богатым вкусовым букетом салат легко может стать одним из любимых. Нежные листья шпината плюс сладость и сочность груши плюс солоноватость и пикантность козьего сыра плюс вкус ореха – все вместе очень гармонично и очень вкусно.

 Cалат со шпинатом, грушей, козьим сыром и орехами пекан

Ингредиенты (4 порции)

  • 400-500 г шпината
  • 100-150 г мягкого козьего сыра (типа Chevre)
  • ½ чашки орехов пекан, крупно порубить
  • 1 груша
  • 1 ст.л. лимонного сока

Для заправки:

  • 1-2  ст.л. уксуса (лучше белого винного или белого бальзамического)
  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • ½-1  ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. меда
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Грушу разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать половинки груши на тонкие ломтики. Смешать грушу с лимонным соком, чтобы сохранился свежий цвет.

В небольшой посуде хорошо размешать уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавить оливковое масло, размешать.

В салатник положить хорошо промытый и высушенный шпинат, добавить ломтики груши. Осторожно размешать. Сверху накрошить козий сыр, орехи. Полить заправкой.

Совет:

Груша должна быть не переспелой, твердой.  Замечательно подходит сорт Анжу.

Орехи пекан при необходимости можно заменить на грецкие.

Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по-прежнему очень вкусный салат.

Салатную заправку можно приготовить и без меда и дижонской горчицы. Это будет базовый  винегрет.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

 

Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, 
cookingpalette.net

 

.

Серия сообщений "cалаты":
Часть 1 - Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки.
Часть 2 - Салат с творогом.
...
Часть 38 - Овощи вок с нежным сыром
Часть 39 - Салат с инжиром
Часть 40 - Cалат со шпинатом, грушей, козьим сыром и орехами пекан

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Домашние варенец и йогурт.
Часть 2 - Творожная колбаска без выпекания.
...
Часть 16 - Колдуем над сулугуни
Часть 17 - Быстрые пирожки "Бомбочки" с творогом и помидорами
Часть 18 - Cалат со шпинатом, грушей, козьим сыром и орехами пекан

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments