мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Category:

Чай масала (garam masala)

Автор - Katra_I. Это цитата этого сообщения

Чай масала
 

Уютная кухня, вкусный чай, хорошая подруга и немного сплетен - разве не в этом секрет женского счастья, нет? В любом случае вы можете откреститься от сплетен, и возможно даже отказаться от подруг, но, скажите честно, от чашечки чая разве сможете отказаться? Тем более что мы сегодня будем заваривать не просто чай из пакетиков, а сделаем нечто волшебное и безумно вкусное. Вы, конечно, слышали про масала чай, да я уверена что не только слышали, а у вас даже есть свой собственный рецепт. Тогда сегодня просто про него вспомним, договорились?

masala-chai2 (525x700, 31Kb)   

Масала (Garam Masala) чай – это индийский чай с пряностями и специями, он знаменит не только вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами. Этот чай согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Вариантов приготовления просто масса, поэтому кому интересно поближе с ним познакомиться, милости прошу ну вот хотя бы на сайт http://rumuslimscook.com, там все подробности и увидите, а мы с вами сегодня самый простой рецепт повторим, а дальше вы уж сами экспериментируйте.

Для приготовления чая нам понадобится молоко, имбирь и кардамон, Ах да, и чай конечно тоже, поэтому возьмите еще черный листовой чай
masala-tea-001 (480x640, 225Kb)
Индийцы готовят такой чай на молоке, но у нас возможны варианты, мы же договорились? Поэтому у нас будет равное количество молока и воды. В горячую воду высыпаем чай, на такое количество потребуется 3 чайных ложки и добавляем сахар по вкусу
masala-tea-003 (640x480, 198Kb)
Сюда же нарезанный имбирь
masala-tea-005 (640x480, 224Kb)
И кардамон
masala-tea-006 (640x480, 210Kb)
Доводим до кипения и кипятим на медленном огне несколько минут. Добавляем молоко и снова кипятим. 
masala-tea-009 (640x480, 198Kb)
Чем больше молока, тем вкуснее, запомнили?
masala-tea-012 (640x480, 231Kb)
А теперь процедить, налить чай в красивые чашки и наслаждаться!
masala-tea-013 (640x480, 242Kb)
 

Сорри, своих фото процесса приготовления у меня не было, поэтому взяла их отсюда http://community.livejournal.com/ru_goa/998191.html

 

 

 

Серия сообщений "безалкогольные напитки":
Часть 1 - Компот "Осенний".
Часть 2 - Зелёный чай с молоком.
...
Часть 38 - О пользе зеленого кофе
Часть 39 - Пуэр
Часть 40 - Чай масала (garam masala)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments