мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Сумка вкладыш – тинтамар

Автор - Кирми. Это цитата этого сообщения
Сумка вкладыш – тинтамар

Сумка вкладыш – тинтамар

 
Сумка вкладыш тинтамари

 


В одном из сообществ рукодельниц, одна участница выложила статью про сумки вкладыши тинтамар, признаться я не знала что существует такая замечательная вещь. Я люблю большие сумки, а в больших сумках, даже при наличии специальных карманов я теряю всё что можно потерять. И такая вещь для меня спасение. Теперь телефон, ключи, ручки, дисконтные карты будут иметь своё почётное место и под рукой в нужный момент. И меняя сумки достаточно вынуть тинтамар и переложить в другую сумку.

 

Сумка вкладыш тинтамари

Высота сумки 17, 5 см, дно и боковые части 11 см, отсюда веду расчёт для кроя. Для сумки я взяла тафту 62 см на 27 см,  делала из остатков и потому основная часть сумки получилась из двух кусков со швом посередине. Для карманов кусок 64 см на 32 см. Отрез для кармана сложить вдоль заутюжить. Я поспешила и вырезала подкладку, в дальнейшем сумка получилась очень мягкой и заваливалась, вывод: ткань для сумки должна быть более жёсткой, либо  основную ткань укрепить уплотнителем, либо как сделала я сделала подкладку сумки из стёганной ткани с синтепоном. Подкладка для сумки 62 см на 23 см.

Сумка вкладыш тинтамари

Приложить карман соединяя центры. И двигаясь от центра влево и вправо отложить по 5.5 см. И от боковых срезов  отложите по 6.5 см (здесь учтён припуск на шов) проведите мелом вертикальные линии. Совместите боковые срезы основной части и кармана. Карман кроили с напуском для удобства в дальнейшем использовании. Дайте строчки по намеченным линиям, особо обратите внимание изготовлению закрепок.

Сумка вкладыш тинтамари

Теперь делите большой карман на нужное вам по размеру секции. Я поделила один большой карман пополам, второй на 3 равномерные части, один центральный разделила на три секции для ручек, отмелить вертикальные линии и дать строчки. Теперь соединить боковые швы сумки и дать строчку. Шов разложить на две стороны и разутюжить. Дать строчку по линии низа.

Сумка вкладыш тинтамари

Собрать подкладку. Соединить боковые швы и застрочить дно.

Сумка вкладыш тинтамари

Сложить углы по диагонали, отмелить линию 11 см на основной части и 10,5 на подкладке, застрочить формируя объёмное дно. “Ушки срезать”.

Сумка вкладыш тинтамари

От линии верха основной части вниз отложить ширину припуска 4 см, провести меловую линию. В боковом шве сделать дырочку ля шнурка. От верхнего среза отложить 1,5 см, и саму дырку 1,5 см. С двух сторон сделайте закрепки, что бы при дальнейшем использовании не расходился шов.

Сумка вкладыш тинтамари

Вложите подкладку, согните по меловой линии основную часть.

Сумка вкладыш тинтамари

Выступающую часть подкладки срежьте если она есть конечно.

Сумка вкладыш тинтамари

По линии припуска внутрь загните основную часть, заправляя под припуск подклад, подогните ещё раз на 1 см, приколите булавками, дайте строчку в край на 1 мм. Отпарьте.  В ранее сделанную дырку вставьте шнурок или резинку.  На конце шнурка установите “концевики” или ограничители.

Сумка вкладыш тинтамари

Сумка вкладыш тинтамари  - спасение девушки перед нами.

Сумка вкладыш тинтамари

Чувствую, уже любимая вещь.

Сумка вкладыш тинтамари

Порядка в ваших сумках, милые рукодельницы!

 

Серия сообщений "идеи вязания":
Часть 1 - Красивые модели крючком
Часть 2 - Вязаные идеи с etsy.com для вдохновения.
...
Часть 6 - Вязалки
Часть 7 - Слоники
Часть 8 - Сумка вкладыш – тинтамар

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments