мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Красота по аюрведе

Автор - ipola. Это цитата этого сообщения
Красота по аюрведе

Лея Ипатова

Различные восточные методики со временем не теряют своих адептов, а, наоборот, все больше приобретают. И неудивительно: ведь эти знания проверены тысячелетиями – например, аюрведа. Особенно интересно обратиться к этому древнему многогранному учению во время Поста – ведь аюрведа учит жить в гармонии с собой и с природой, поддерживая здоровье и красоту за счет природных компонентов: растительной пищи, медикаментов, гимнастики и массажа.


Аюрведа
основана на понимании строения человеческого тела и души в зависимости от типа дош (личностей). Выяснив, к какому типы относитесь вы – «вата» (эфир и воздух), «питта» (огонь и вода), «капха» (вода и земля), можно научиться управлять своим здоровьем, избавиться от проблем пищеварения, отсутствия энергии и душевных расстройств. В общем, обрести красоту и гармонию, как внешнюю, так и внутреннюю. Знатоки аюрведы убеждены, что у растений, как и у людей, есть свои ментальные и психологические особенности, а мир строится на гармонии всех начал. Поэтому неиндивидуальный подход к выбору лечения исключен: каждому пациенту нужно подобрать подходящий только ему набор целебных масел, трав и процедур.

 

 

Кто вы?
 

Люди конституции «вата» (Ванесса Паради, Вайнона Райдер, Кейт Моос)  обычно имеют очень высокий или очень маленький рост, хрупкое телосложение, с трудом набирают вес. Их кожа чаще всего бледна и пересушена, волосы жесткие и непослушные. «Ваты» быстро говорят и ходят, однако легко устают. Это творческие, активные, беспокойные личности, которые любят перемены во всем. Эти люди теряют сон и аппетит, когда нервничают. Легко зарабатывают деньги и с легкостью с ними расстаются. «Ваты» с трудом переносят холодную погоду.
 

 У людей конституции «питта» (Шарон Стоун, Мадонна, Дженифер Лопес) мускулатура неплохо развита, они среднего роста, способны легко набирать и сбрасывать вес. Их волосы тонкие, с тенденцией к ранней седине. У людей этого типа всегда хороший аппетит. Это энергичные люди, решительные, амбициозные.
 

«Кафа» (Вупи Голдберг, Пола Абдул, Сальма Хаек) имеет округлое плотное телосложение, легко набирает вес, с трудом его сбрасывает. У этих людей густые, иногда вьющиеся волосы, гладкая, мягкая кожа. «Кафы» склонны действовать не спеша. У них спокойный ровный характер. Они медленно усваивают новые знания, но запоминают их надолго.

 

 

 

Что выбрать?

Процедуры впечатляют: массаж всего тела и головы с маслом сезам выводит токсины и восстановливает позитивную энергию, молочная ванна для ног – успокаивает. Благодаря аюрведе образовалась популярная процедура – широдару. Это масляный массаж головы, в процессе которого на лоб очень медленно выливается (точнее прокапывается) 2 литра ароматного масла. Любимая процедура Мадонны, очень умиротворяет. В Москве средняя стоимость широдару – 3500 руб.


 

Массаж мешочками со специально подобранными и предварительно разогретыми порошками называется Поди. Врачи-натуропаты рекомендуют эту процедуру для лечения болей в спине, что особенно актуально для офисных работников, прикованных к компьютерам и неудобным креслам. Цена вопроса – 3600 рублей.

 

Одна из самых популярных оздоровительных и омолаживающих процедур – синхронный масляный массаж Сома. Два специалиста целый час массируют пациента, окруженного благовониями и ароматами масел. Сома избавляет от депрессии, способствует лечению нервных расстройств, ускоряет циркуляцию крови, поддерживает кожу в тонусе. Средняя стоимость часовой процедуры – 2500 руб.

 

Конечно, испытывать все эти ощущения лучше в аутентичных местах. Самые известные аюрведические центры находятся в штате Керала. Это район на юге Индии, с морским побережьем, живописными пляжами, водопадами, красивой природой и мягким климатом. Тем не менее, в Москве тоже есть отличные места, где можно погрузиться в таинства аюрведы. Вот несколько адресов, где можно пройти эти замечательные процедуры.
 

 

 

Что: Аромамассаж всего тела.
 

Массажисты не только глубоко проработают ваши мышцы, улучшат кровообращение и лимфодренаж, восстановят свободный ток энергии по телу, но и подберут для вас индивидуально эфирное масло, которое затем добавят к массажному.

 

Например, для снятия общей усталости и восстановления сил – ромашка и лаванда, для снятия стресса или очистке кожи от шлаков и токсинов – мандарин и кафрский лайм. Положительное влияние эфирных масел на кожу известно давно – они снимают отеки, разглаживают морщины и купируют воспаления.


Где: Индийский центр Лотос Аюрведа,
ул. Старый Арбат, дом 20, строение 1, офис 83,

тел.: (495) 202- 68-02
 

freshjournal.ru/db/print/147/

Серия сообщений "aюрведа":
Часть 1 - Аюрведа для начинающих 2.
Часть 2 - Диагноз по пульсу.
...
Часть 17 - Aккупунтурные точки
Часть 18 - Пища для счастья (аюрведа)
Часть 19 - Красота по аюрведе
Часть 20 - Аюрведа

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments