мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Питание утром. Завтрак

Автор - МалинкаСлавянка. Это цитата этого сообщения

Питание утром. Завтрак

4f6e6e147b39 (300x244, 29Kb)
Утро - это время благости и поэтому пищеварение так же должно быть в благости. Существуют продукты, которые имеют благостный, оптимистичный характер. В основном это фрукты, молочные продукты, ягоды, орехи, сладкие специи, сахар, мед.

 

Эти продукты дают организму лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья. С утра, когда человек встает, он получает импульс на весь день - в какой гуне он будет находиться (вспомним, что многие с утра хватают сигарету и включают телевизор). Еще есть такое выражение - «не с той ноги встал». Это означает, что если человек встает в раздраженном состоянии ума и включает какую-нибудь гадость по телевизору с утра, то он заряжается на весь день и будет так себя вести соответственно.

 

В общем, утреннее солнце дает заряд, силу действовать в течение дня. Поэтому подъем должен быть благостным. Мы встаем и желаем себе счастья. Потом делаем омовение, занимаемся физическими упражнениями и духовной практикой, читаем молитву. Потом, где - то часов в 9 можно можно уже кушать. Утром благоприятно употреблять в пищу сладкий вкус, например, можно добавлять мед – цветочные, донниковые, гречишные, но не липовый. Липовый мед успокаивает, дает связь с луной, человек успокаивается и ему хочется спать.

 

Сладкий вкус имеет силу счастья. Сладкий вкус – это благость утром. И весь день проходит в благости, потому что пища эта поступила в благости. Утром пищу благоприятно сластить в приятном малом количестве. Однако увлечение сладким днем, после 12 часов дня, чаще всего дает проблемы с организмом, расслабляя его рабочий настрой. Днем должна превалировать раджа-гуна, чтобы действовать, работать. Если же объесться сладкого, то человек будет в расслабленном состоянии, не будет ничего соображать. Многие, наверно, замечали, что если съесть днем сладкого, то становится тяжело работать, хочется просто расслабленно сидеть.

 

Поэтому имейте ввиду, если вы на работе скушаете тортик днем, у вас рабочий день пойдет насмарку. Поэтому сладкий вкус днем должен быть ограничен, его можно употреблять в небольших количествах, чуть-чуть.

 


Сразу после приема пищи появляется ощущение радости, увеличивается психический и физический тонус, который обычно сохраняется до первой половины дня. Если вы болеете хроническими заболеваниями, у вас снижен иммунитет, снижен психический или физический тонус, то правильное питание в утреннее время вернет нормальное здоровье. Вообще если правильно научится питаться, можно вылечить тяжелые болезни. Потому что пища еще и лечит, оказывая на организм очень сильное воздействие. Такое питание соответствует времени и положению солнца.

 

Поэтому все перечисленные продукты, съеденные вовремя, очень легко перевариваются и не забирают силы организма на пищеварение.
Правильное утреннее питание не требует восстановления сил после еды, пища легко усваивается, организм работает в хорошем режиме. Длительное питание по этой схеме вылечивает глубокую депрессию, серьезное снижение иммунитета. Все депрессии связаны с гуной невежества. Если человек просто будет кушать молочные продукты и сладкий вкус по утрам, он может выйти из этого состояния, потому что войдет в благость. Все депрессии лечатся посредством увеличения гуны благости.

 

Это питание не требует длительного приготовления, ее легко приготовить без огня, что уменьшает трату времени. Такое питание постепенно улучшает характер, делая его более оптимистичным, жизнерадостным и веселым.
Итак, завтрак - это очень важный момент, и человек должен изучать, как правильно питаться по утрам. Я питаюсь таким образом уже давно: два раза - утром и днем. Мне хватает сил, чувствую себя очень хорошо, работоспособность высокая. Попробуйте, сами и увидите, что это очень эффективно.

(Из лекций доктора Серебрякова)

Серия сообщений "aюрведа":
Часть 1 - Аюрведа для начинающих 2.
Часть 2 - Диагноз по пульсу.
...
Часть 32 - Аюрведические советы на каждый день
Часть 33 - Питание днем. Обед
Часть 34 - Питание утром. Завтрак

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments