мой волшебный мир кулинарии и творчества (laura_mz) wrote,
мой волшебный мир кулинарии и творчества
laura_mz

Мотив тесьмы "брюгге", МK

Автор - Иримед. Это цитата этого сообщения

Мотив тесьмы "брюгге". Мастер-класс
 

http://kru4ok.ru/posledovatelnost-v...uggskojj-tesmy/

Автор Наталья Сухих 

Начните работу с выполнения обычной брюггской тесьмы (см. схему). Наберите 10 ВП,выполните 4 С1Н в 7-ю,8-ю,9-ю и 10-ю петли от крючка, 6 ВП, вязание поверните (1).
Свяжите таким образом тесьму из 16-17 «ушек» и начните формировать закругление. Для чего сделайте 8 ВП (5 ВП + 3 петли «ушка»),в следующие 8 петель свяжите поочередно 1 С2Н (полных), 6 СЗН и 1 С2Н (2).

Все 8 столбиков замкните в круг столбиком без накида (3).
Провяжите 5 ВП в 19-е «ушко» (4).
Сделайте 3 ВП под арку из 8 ВП и продолжите вязать тесьму (фото 5).
Теперь начните соединять фрагменты брюггской тесьмы между собой. В 11-е «ушко» выполните С1Н,в 12-е и 13-е — СБН.в 14-е — С2Н (6).
Продолжите вязать тесьму следующим образом: провяжите 4 «ушка» с наружной стороны тесьмы и соедините 10 «ушек», формируя закругление, как описано в пункте 2 (7).
Соедините 2 следующих «ушка» 1 СБН и одним С1Н (8).
Далее свяжите 6 «ушек» тесьмы с наружной стороны и соедините 10 «ушек»,как описано в пункте 2 (9).
Следующие 4 «ушка» соединяем так: первое — С1Н, второе и третье — СБН,четвертое — С2Н (10).
Завершаем выполнение мотива,соединяя оставшиеся «ушки» С1Н и С2Н (11). Следующий мотив вяжите аналогично в зеркальном отражении.

Серия сообщений "брюггское кружево":
Часть 1 - Мотив тесьмы "брюгге", МK

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Я вернулась с моей новой бижутерией, ура!

    Я вернулась с моей новой бижутерией, ура! Случился у меня такой большой перерыв, не могла никак добраться до компьютера несколько месяцев... Но без…

  • Пельмени с фаршем из индейки

    Иногда балую себя любимую пельмешками. Обычно беру фарш индейки смеси тёмного и белого мяса, лук, зелень. Тесто из делаю из смеси 3х разновидностей…

  • Сироп из молодых побегов ели

    Нашла информацию о том, что можно использовать в пищу молодые побеги хвойных деревьев. Их добавляют в салаты, можно сделать прохладительный напиток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments